快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

教育部系統癱瘓4天終於修好了!各大學文書人員瘋狂收發文

教育部資訊服務出包,公文電子交換系統壞了4天沒修好,受影響的大專校院抱怨連連。示意圖/ingimage
教育部資訊服務出包,公文電子交換系統壞了4天沒修好,受影響的大專校院抱怨連連。示意圖/ingimage

教育部資訊服務出包,公文電子交換系統壞了4天沒修好,受影響的大專校院抱怨連連。本報接獲學校反映,今天在頭版報導,教育部也動起來排除狀況,教育部今早宣布,經全力搶修,系統已經在凌晨完成修復並正常運作。終於盼來系統復工,各大學文書作業人員今天瘋狂收文中。

台體大承辦全大運,公文要發給全國大專校院,很難印出幾百封公文一封封寄,具時效性的公文也卡住。今天上午系統危機終於解除,台體大主秘陳添丁表示,全大運抽籤開會會議如期舉行,相關公文今天都會發出,確實鬆一口氣。

教育部的公文電子交換系統壞了4天,影響國內各大專院校與教育部間的公文往來,有學校在線上堆了200件公文,有時效性的案件都被耽誤,只能印出再一一郵寄給學校。

教育部今早表示,公文電子交換系統的共用收發平台系統,經全力緊急搶修後,已在今天凌晨2時30分完成修復,經測試目前已恢復正常運作,會由系統客服一一和影響的62所大學確認系統運作情形,及公文系統交換狀況,會持續監控系統正常運作與效能。

有大學文書人員在群組上回報說,今天早上9點58分終於可以正常使用,還說「我們正瘋狂收發文中,就怕10分鐘後又不正常了」,足見系統故障為第一線運作帶來極大困擾。

另有大學教職員說,系統癱瘓4天遲遲不排除實在很離譜,媒體監督後,才終於動起來。

有大學文書人員在群組上回報說,今天早上9點58分終於可以正常使用,還說「我們正瘋狂收發文中,就怕10分鐘後又不正常了」,足見系統故障為第一線運作帶來極大困擾。圖/讀者提供
有大學文書人員在群組上回報說,今天早上9點58分終於可以正常使用,還說「我們正瘋狂收發文中,就怕10分鐘後又不正常了」,足見系統故障為第一線運作帶來極大困擾。圖/讀者提供

客服 教育部

延伸閱讀

遭教師指控惡意資遣 南亞技術學院:子虛烏有

長榮大學推動永續發展 獲遠見USR大學社會責任楷模獎

回憶多、新意少…台中科博館設備「20年依舊」 江啟臣:已累積成民怨

身心障礙學生升大學路窄 家長盼開更多缺、給予加分

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。