快訊

美特勤局嚴重失職?川普受層層保護卻濺血 槍手離他不到150公尺

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

立委指有特教師沒調薪4% 教部:最遲3月底可領

軍公教今年調薪4%,但民進黨立委范雲今天說,有部分特殊教育教師反映,至今薪資未調整。教育部表示,應是專案補助的人力,最遲3月底前可以領到。

教育部次長林騰蛟列席立法院教育及文化委員會報告「落實特殊教育法配套措施及普特融合教育實施概況」。范雲質詢時表示,各界關注特教師的薪資待遇和工作環境,但她卻收到陳情,反映今年軍公教調薪4%,有人的薪資卻沒調整到。

范雲表示,教師今年2月曾向教育部陳情,但至今沒有下文,對照其他處室的專案助理都早已調薪,國教署只回應在簽辦中,遲遲沒有下文。

對此,教育部國教署長彭富源表示,范雲提及的包括特教代理教師與專案助理等身分,代理教師去年就形成調薪制度;助理則有編制內、編制外等情況,如果是專案補助的助理,要再瞭解核定的情況,最遲3月底前可領到調整的薪資。

范雲表示,這雖然是1件小事,但教育部應尊重勞工權益,該加的薪就要讓人領到,避免有教師變成學校內的次等公民。

代理教師 教育部 范雲

延伸閱讀

勞動部「彈性育嬰假」限制多 綠委:試金石恐變絆腳石

批台南虧待代理教師 范雲勸黃偉哲「從善如流」:非常遺憾沒效果

代理教師年資敘薪一國多制 范雲:當26年還領一樣薪水

范雲提案立委性騷送紀律 陳玉珍:王8千租房要定法嗎?

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

淡江大學教授赴陸參訪稱祖國 教育部列計行政缺失將懲處

淡江大學一名企管系主任日前帶領學生赴陸參訪,接受陸方媒體採訪時則稱中國大陸為「祖國」。教育部今天表示,初步認定淡江大學此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。