快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

買Dyson驚省萬元!他奔日本好市多買這家電 網大推:沒保固還是值得

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

校園老舊廁所整建 蔡其昌爭取經費改善台中海線16所學校

台中市大甲區華龍國小廁所老舊破損、漏水問題嚴重,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位會勘解決。圖/蔡其昌辦公室提供
台中市大甲區華龍國小廁所老舊破損、漏水問題嚴重,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位會勘解決。圖/蔡其昌辦公室提供

台中市大甲區華龍國小廁所老舊破損、漏水問題嚴重,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位人員到場會勘,他爭取中央專案補助880萬元,要改善華龍國小廁所,解決學生如廁問題。

台中市議員施志昌、教育部國教署、台中市教育局、日南里長邱大豪等人今天到華龍國小會勘,立法院副院長蔡其昌說,近幾年來中央政府對全台灣各級學校的問題,立法院都爭取中央以專案預算的方式作系統性的改善,從180億元的老舊校舍改建專案、50億元的校園跑道專案,到近期行政院將在2年內投入40億元改善校園內老舊廁所專案,要改善全台灣所有老舊廁所。

他說學校廁所改善專案在海線分為兩階段共核定16所學校,第一階段今年會開始施工、第二階段今年開始設計、明年施工,讓學生們都能有新穎、安全的廁所可以使用。

蔡其昌表示,華龍國小廁所已經超過30年,外面下大雨時廁所內會下小雨,過去的設計廁所有台階,反而造成孩童們的危險及不便,連無障礙的廁所也都設在女廁內,都不符合現代廁所的設計,甚至還有安全上的疑慮。

他說今天現場會勘,希望解決學校所遇到的問題,除了華龍國小外,第一階段也還有包含清水區的大秀國小、大楊國小、清海國中、梧棲區的中正國小、永寧國小、大甲區的文昌國小、日南國小、東明國小、外埔區的鐵山國小等,第二階段還有另外8個學校,希望藉由這次機會,讓海線的學生們能安全、安心的使用廁所,擁有更好的教育環境。

中市議員施志昌指出,廁所改建專案原本由中央核定經費、全額補助,但是近年來因應物價調漲,雖然教育部已調整核定金額增加27%,學校仍會擔心工程無法決標,他也會協調教育局針對多次流標、無法決標的學校研議是否進行補助,盡可能協助校方完成廁所改善工程。

教育部國教署國中小教育組副組長蔡宜靜表示,感謝立法院支持通過改建廁所相關預算,讓教育部獲得經費的挹注,協助各級學校改善廁所老舊問題,教育部也因應物價波動,提高補助27%的金額,針對華龍國小部分核定金額提高至880萬元左右,工程發包應該是沒有問題,要請校方加速進行。

台中市大甲區華龍國小廁所老舊破損、漏水問題嚴重,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位會勘解決。圖/蔡其昌辦公室提供
台中市大甲區華龍國小廁所老舊破損、漏水問題嚴重,立法院副院長蔡其昌今天邀集相關單位會勘解決。圖/蔡其昌辦公室提供

教育部 立法院

延伸閱讀

中職/明星賽連兩年國家隊vs.明星隊 助總身影躍大螢幕

立法院副院長蔡其昌辦活動 國民黨劉燈鐘到場發名片

迎大甲媽回鑾 蔡其昌連續20年設點心站迎接

國代同事至今情誼 賴清德台中私訪蔡其昌辦公室主任陳大鈞

相關新聞

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。