快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

竹市總量學校錄取率86.75% 市府將落實居住事實查核

新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供
新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供

新竹市今年共5間總量管制學校,市府教育局今天指出,5校招生數2377人、登記數2740人,錄取率86.75%,提醒正取學生務必在8日前完成報到。針對家長關心的學區劃分檢討,市府教育處說明正在研訂相關事宜,113學年度也將落實居住事實查核。

新竹市112學年度總量學校有光武國中、竹光國中、培英國中、三民國小及關埔國小,從3月18日受理登記作業,由於名額有限,錄取率為86.75%,並安排昨天(6日)起至明天8日進行網路報到,正取生若有未報到者,將依缺補實,逐一通知備取者。

竹市府教育處長童鳳嬌說,依據各校總量限制作業規定,未錄取者需依轉分發原則進行分發,最近有家長反映光武國中單一學區轉分發學校只能選擇建華國中,但實際上「可依家長意願選擇離家近的新科國中或建華國中」,非僅能選擇建華國中。

針對關埔地區家長關心的學區劃分問題,教育處說明,市府已於3月訂定新竹市學區劃分及調整審議實施計畫,正在邀集議員、學校、家長代表、專家學者及市府相關局處,成立學區劃分及調整審議委員會,後續將開會討論學區劃分原則、方式、學區調整提案研議、預告實施日期、落日條款等,之後將規畫再度辦理公聽會。

教育處也說明,正在參考各縣市規定研擬新竹市的班級總量限制辦法草案,以及蒐集各校意見,後續將循法制程序進行法規修正,將於今年度先行預告,之後於113學年度執行落實居住事實查核。

教育處指出,目前正逢新竹市總量學校網路報到期間,學生陸續完成報到作業,5月1日至5月6日則為一般學校網路報到時間,提醒各位新生家長屆時也多加利用線上報到系統,期盼新竹市邁向「新竹好學」願景。

新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供
新竹市光武國中總量學校3月18日受理登記作業,本月6日至8日進行網路報到。圖/竹市府提供

宿舍 新竹

延伸閱讀

疫情趨緩 新竹市警察局志工睽違3年重返崗位服勤

竹市東門圓環人行道改善最後一哩 這原因不拓寬人行道

竹市擁3成客家人口 出版《亻厓个新竹》客家文化套書

往年搶名額基隆2私小15日入學登記 教育處:不得拒登記

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。