快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

立陶宛商務團參訪成大 交流光電與生醫領域

立陶宛首任駐台代表盧百利(Paulius Lukauskas)今天率商務團參訪國立成功大學理學院,期能帶動未來台灣及立陶宛之間關鍵產業發展與人才培育契機。

成功大學發布新聞稿指出,盧百利率領的商務團,在外交部歐洲司專門委員黃建章陪同下,今天下午參訪成大理學院,雙方討論光電與生醫科技領域的合作前景。

盧百利說,他很開心了解台灣學界現況,也非常期待未來有進一步合作。

成大副校長蘇芳慶表示,目前台灣許多半導體領導產業駐點在南部科學園區,南科和成大互動密切,代表成大有足夠優勢促進立陶宛與台灣之間科學研究合作。

盧百利商務團成員,包括以立陶宛雷射協會會長Gediminas Račiukaitis(音譯:格迪米納斯.拉丘凱蒂斯)為首的光電(Photonics)廠商,及立陶宛生物科技協會Tomas Andrejauskas(音譯:托馬斯.安德烈亞斯卡斯)帶領的生物科技(Biotechnology)廠商等人。

商務團今天下午參訪成大物理系新世代多功能複雜性氧化物實驗室、應用光學實驗室、光學介面實驗室、量子光學實驗室與奈米束磊晶實驗室等執行尖端科研實驗的場域,以了解台灣學界應用設備現況。

成大理學院院長蔡錦俊、成大產創中心企業關係與技轉中心主任張志涵等人,則向立陶宛參訪團簡介成大校務概況與產學合作現況,並進行個別產業交流。

成大表示,立陶宛關鍵雷射技術,在全球雷射產業位居前茅,未來立陶宛技術優勢和台灣完整半導體產業鏈若能結合,將有望提升兩國領航產業的國際競爭力。

成大理學院暨生醫科技研究人員也將組團實地參訪立陶宛,增進科學研究合作可能,並評估對立陶宛廠商的規劃課程、培訓業師等可行方案,以銜接半導體產業界資源,為跨國合作提供助力。

半導體 成大 立陶宛

延伸閱讀

龔明鑫會見立陶宛新任經濟暨創新部次長澤麥提斯代表團

立陶宛經濟創新部政務次長訪台 深化經貿合作

籃球歐錦賽/延長賽力克勁敵立陶宛 西班牙挺進8強

影/光電滾蛋!池上鄉民怒吼 抗議台糖在池上設光電園區

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

史博館紅色大門打開了 館長:呈現歷史中的歷史博物館

穿過史博館三樓的常設展,從唐三彩、國寶「獸形器座」、中華文物箱到馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及史博館邀藝術家帶領社...

校園安全新規 教師正當管教可免責

新北校園割喉案後,教師管教權遭限縮的狀況,受到關注。教育部昨召開校園安全諮詢會第二次會議,確認教師若為維持教學秩序、教育...

鼓勵在地就學 基市府與柏克萊分校合作開課

基隆市長謝國樑昨宣布市府與美國加州大學柏克萊分校,合作開辦的遠距課程下月開課,市府已從報名的249名高中生中選出30人參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。