北市校園再解封 3月26日起國小假日開放操場球場等室外場

台北市副市長黃珊珊今天宣布,台北市國小從3月26起,假日時段開放操場、球場等室外運動場。圖/引用自黃珊珊臉書
台北市副市長黃珊珊今天宣布,台北市國小從3月26起,假日時段開放操場、球場等室外運動場。圖/引用自黃珊珊臉書

疫情趨緩,台北市副市長黃珊珊今天宣布,台北市國小從3月26起,假日時段開放操場、球場等室外運動場,但入校者仍需配合量測體溫與實聯制;至於國高中的部分,則照舊保持全面開放的決議。

黃珊珊說,針對疫情動向,台北市隨時監測,如果出現變化,市府也會立即公布明確的指引,讓民眾清楚了解防疫方針與措施,「我們的目標很簡單,就是讓市民找回過去的日常。不管是要早起打太極拳、跳土風舞,或是固定有在打球、慢跑或練田徑的各位,大家都能安心地去運動!」

黃珊珊提到,台北市從2月以來,疫情一直保持控制,因此北市朝向微解封方向繼續向前,今天北市府正式通過,開放國小的校園空間!3月26日起,假日時段台北市所有國小會開放操場、球場等室外運動場,但入校者仍需配合量測體溫與實聯制;國高中的部分,則照舊保持著全面開放的決議。

北市 疫情 黃珊珊

延伸閱讀

2022智慧城市展 鴻海電動巴士Model T力挺

柯文哲滿意度吊車尾 游淑慧:少說2024較實在

影/北市文山社區大樓外牆塌落 住戶將先安置他處

藍白合、柯文哲選高雄? 幕僚批:為了炒話題、吃豆腐

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。