快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

1人確診全校停課14天影響受教權?蔡炳坤:停課不停學

台北市松山捷運站新增加接種站,接受現場掛號,台北市副市長蔡炳坤上午前往視察。圖/北市府提供
台北市松山捷運站新增加接種站,接受現場掛號,台北市副市長蔡炳坤上午前往視察。圖/北市府提供

台北市松山捷運站新增加接種站,開始接受現場掛號,台北市副市長蔡炳坤上午前往視察,針對北市日前宣布開學後,學校1人確診全校停課14天,衛福部長陳時中說會影響學生受教權?蔡炳坤指出,如果1人確診全校停課,北市是立刻採取線上教學,停課不停學。

明天11日開學,對於明天開學,蔡炳坤說,相關準備在進行當中,包括清消、動線規畫;另外北市所有教職員工打滿2劑,從幼兒園到高中已達98.7%,打第3劑也達56%,且還在進行,請家長放心,只要時間滿了就會去打追加劑。至於學生部分,中學生第1劑已達95%,第2劑也接79.3%,12歲以上每天都人增加,只要滿12歲就鼓勵接種。

蔡炳坤指出,這周到周五,是很重要的觀察期,北市過年時,很多人回到中南部,上班後有150萬人回流台北市,疫情會否變化,到周五是觀察期,如果觀察到明天,一切都控制的不錯,就會微解封,解封包括學校。

蔡炳坤說,1位確診就全校停課,是先前Omicron出現後訂出的指引,觀察到明天,包括學校的管制,都會配合新的指引處理,明天下午市府防疫記者會將更進一步向外界說明微解封後續,不只學校,還包括餐廳、電影院飲食問題。

至於嘉聯益爆發群聚感染,北市有無信心微解封?蔡炳坤強調,觀察到明天會再進一步做微解封處理

延伸閱讀

22期疫苗預約下周開打 北市提供莫德納達19萬劑

歷經三年整頓計畫 士林夜市以新面目宣告重新出發

蔡炳坤:若狀況平穩應可朝微解封方向走

蔡炳坤選台中市長? 對藍綠都有影響

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。