快訊

花旗270萬名卡友 預計明年下旬陸續換成星展卡

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

防疫措施鬆綁 社大開放吹奏課社教機構可辦露營

中央流行疫情指揮中心日前宣布放寬部分場域防疫管制,教育部近日也修正防疫管理指引,如社區大學可開放吹奏課、社教機構可辦理露營或夜宿活動。

教育部近日修正社區大學因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫管理指引並發函給各縣市政府,而成人基本教育研習班、社區多功能學習中心、新住民學習中心都可比照社區大學管理指引辦理相關課程與活動。

室內課容留人數原規定以每間教室面積(扣除固定設施)除以2.25平方公尺計算,不得超過疫情指揮中心公布的室內集會人數上限,且應採間隔座、梅花座;教育部修正管理指引,改為「應為室內80人以內」,如超過80人,應符合上述容留人數規定,不再要求梅花座或間隔座。

為防範疫情,原規定無法佩戴口罩的課程(如吹奏等)應暫緩或更動內容;教育部表示,修正後已開放吹奏等無法佩戴口罩的課程,但須符合規定,例如吹奏課以1堂課為單位、不超過1小時為原則,如要連排2堂課,中間要暫停置換空氣15分鐘。

另外,教育部也修正公私立社教機構因應COVID-19防疫管理指引,各單一出入口館舍依總活動面積,採每2.25平方公尺1人來管控人流,人數可不受室內80人限制。

先前因應防疫,規定社教機構暫停辦理露營或夜宿的教育活動。教育部指出,修正指引後可恢復辦理夜宿和露營,但夜宿活動期間,除了飲食外仍須全程佩戴口罩,睡眠鋪位間隔距離,除了同住親友外,應至少維持1.5公尺以上,露營活動則比照農委會防疫管理措施辦理。

教育部 露營 疫情

延伸閱讀

國歌領唱不只羅一鈞 遭砍防疫白衣天使也入列

國慶連假逢空汙殺風景 口罩戴好戴滿防疫又防空汙

林采欣獻唱500案內所「久沒見活人」 認消毒防疫神經質

Sam Lin新歌首唱獻500案內所 防疫3個月催生15首歌好猛

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

本土課審查放寬 加重高中師資荒

中小學本土語課程即將上路,未料全國三百多所高中,課程計畫初審僅六十校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署日...

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

國內疫情延燒,桃園市已提前宣布放寒假,而北市也宣布21日寒假開始到2月底,原則暫停或延期辦理校外教學及畢旅;反觀新北市,...

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。