國高中教師疫苗突喊卡 教育部:預期將如期開學

圖為日前新北市三重體育館民眾接種疫苗。本報資料照片
圖為日前新北市三重體育館民眾接種疫苗。本報資料照片

傳出有地方政府的國高中教師、補教業施打疫苗喊卡,因指揮中心「只同意造冊、沒核准施打」。外界擔心,會不會因此影響到開學日?教育部主任秘書廖興國表示,指揮中心、行政院都再三明確保證會讓教職人員優先施打,預期會如期開學。

疫苗陸續施打、意願登記中,隨著開學日腳步接近,教職人員施打疫苗比率也受到關注。昨天傳出國高中教師、補教業者原本被疫苗造冊,又突然喊卡,外界質疑,這樣會不會影響開學?

廖興國說,指揮中心、行政院都持續說明會讓疫苗優先給教職人員施打,預期不會影響到開學日。且也可能有部分教師,已經透過1922意願登記施打完畢,只是目前無法掌握數字。

另,全台幼兒園雖然復課,但是仍有園所疫苗覆蓋率未達到8成,無法復課。教育部今天發訊息給幼教團體第二次疫苗造冊通知,不過,通知中卻說「本次造冊尚未確認有疫苗」,請確實轉知教職員工知悉。幼教業者指出,實在相當困惑、無言。

教育部今天發訊息通知給各地方政府、園所。針對上一波未列的私立幼兒園負責人、幼兒園延長照顧服務人員、私幼新進教職人員及實習教師將進行第二波造冊。只要登錄在教職員工系統無論狀態是否為通過即可先行造冊,並請各園所務必將教職員工系統登載完備進行造冊。不過,訊息通知中指出,「本次造冊尚未確認有疫苗」,請確實轉知教職員工知悉。

疫苗 幼兒園 教育部

延伸閱讀

剩最多? 侯友宜:新北疫苗已不夠 8月1日暫停施打

打完2劑疫苗仍確診!哪些人容易出現突破性感染?

國高中師疫苗喊卡 包正豪:造冊造爽的施打類別變變變

中央令國高中教師停打疫苗 桃園市府:不影響

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。