東吳大學宿舍普篩 匡列72位師生快篩陰性

東吳大學的住宿生中午在萬華剝皮寮篩檢站排隊等待快篩。記者鍾維軒/攝影
東吳大學的住宿生中午在萬華剝皮寮篩檢站排隊等待快篩。記者鍾維軒/攝影

東吳大學昨晚宣布有1名學生確診新冠肺炎,宿舍已做緊急消毒。東吳防疫小組和北市衛生局聯繫,今天上午安排學生搭乘防疫專車前往剝皮寮快篩站篩檢,於下午1點45分左右全數篩檢完畢,所有學生都是陰性。

東吳大學防疫小組表示,衛生局將學生宿舍分為紅、黃、綠三區,確診者樓層為紅區,上下樓層為黃區,其餘地方為綠區,前往快篩的學生是紅區與黃區的住宿生,從昨晚到今天上午都已經消毒完畢。

東吳大學防疫小組說,衛生局派了4輛防疫巴士,載走學生60人、職員、清潔人員等12人共72人前往萬華剝皮寮篩檢站進行快篩,到下午1點45分全數採檢完畢,所有學生都是陰性。

東吳大學防疫小組表示,雖然有學生反映,因為整棟宿舍都搭同一台電梯,綠區的住宿生也會擔心自己有無染疫,但匡列成員都是依照衛生局的判斷去處置,所以才沒有讓綠區的住民快篩。

至於確診者感染源為何?東吳大學防疫小組坦言,該學生平時很少外出,目前校方與衛生局都還在疫調中,所以還不清楚。

北市衛生局共派4輛防疫巴士載學生往返剝皮寮與東吳大學。記者鍾維軒/攝影
北市衛生局共派4輛防疫巴士載學生往返剝皮寮與東吳大學。記者鍾維軒/攝影

衛生局 東吳大學 快篩

延伸閱讀

台中矽品公司爆員工確診 今出動遊覽車快篩300移工

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

影/東吳大學五輛防疫專車抵剝皮寮快篩站

端午連假首日乘客搭車全副武裝 保護家人返鄉民眾預約快篩

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。