快訊

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

民主黨批川普用捐款付律師費 聯邦紀錄:拜登也是

川普的封口費案15日將在紐約曼哈頓開庭,紐約警方將部署大批警力預防兩派支持者在場外鬧事。(路透)
川普的封口費案15日將在紐約曼哈頓開庭,紐約警方將部署大批警力預防兩派支持者在場外鬧事。(路透)

有線電視新聞網(CNN)報導,民主黨批評前總統川普用捐助者資金支付他個人不斷增加的法律費用,但聯邦紀錄顯示,拜登總統也「不遑多讓」,民主黨全國委員會(Democratic National Committee)已因統拜登處理機密文件不當遭調查案至少從政治捐款中拿了200萬元付律師費;民主黨說兩者不可相提並論。

特別檢察官許景(Robert Hur)對拜登進行調查,據提交給聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)的文件,去年7月以來,民主黨全委會付了拜登私人律師鮑爾(Bob Bauer)的公司105萬元。

2023年初以來,民主黨還支付近90萬5000元給另一律師事務所Hemenway & Barnes;律師米勒(Jennifer Miller) 在許景最終調查中擔任總統私人律師。

報導指出,川普將他個人刑事、民事案件描述為對他「政治迫害」的一部分,敦促支持者團結,提供財政支援;比起川普近幾年將數千萬元捐款挪作私人法律費用,民主黨支付給拜登代表律師的款項遠遠不及。

民主黨全委會發言人弗洛伊德(Alex Floyd)說,該委員會不會將捐助者任何錢花在法律費用上,川普則積極向支持者拿取法律費,盡其所能動用每一個銀行帳戶。

過去一年,川普競選捐款人資金約10%流向名為「拯救美國」(Save America)的領導政治行動委員會,該組織負責支付他和盟友的法律費用。

川普面臨88項刑事指控,他全部不認罪。

共和黨全國委員會(Republican National Committee)針對各種調查向川普的代表律師事務所付費,直到川普2022年底正式成為總統參選人才停止。

川普卸任後成立的「拯救美國」 2021年1月以來已花費7250餘萬元法律費用。

競選團隊與共和黨全委會、數十個州委會之間達成全新聯合籌款協議,優先考慮捐款給「拯救美國」,新成立聯合籌款組織「川普47委員會」(Trump 47 Committee)收到的支票將繼續協助川普付律師費。

川普 拜登 民主黨 美國

延伸閱讀

川普任內不信任國安機構…若11月勝選 情報界瑟瑟發抖

眾院通過外國情監法 強生晤川普推動防止非公民投票

拜登政府學貸最新一輪豁免 27.7萬人累計74億元

拜登多次表明保衛台灣 學者:民眾對美信心上升

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。