快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

塔塔諮詢遭控「歧視」故意留職缺給低薪印度籍H-1B簽證

華爾街日報報導,至少22名遭到印度顧問公司塔塔諮詢服務開除的美國籍白人、亞裔及西語裔前員工陸續申訴,指控雇主故意把職缺留給低薪的印度籍H-1B簽證持有人。圖為一家科技公司辦公室。(路透)
華爾街日報報導,至少22名遭到印度顧問公司塔塔諮詢服務開除的美國籍白人、亞裔及西語裔前員工陸續申訴,指控雇主故意把職缺留給低薪的印度籍H-1B簽證持有人。圖為一家科技公司辦公室。(路透)

華爾街日報29日報導,去年12月底迄今,至少22名遭到印度顧問公司塔塔諮詢服務(Tata Consultancy Services,TCS)開除的美國籍白人、亞裔及西語裔前員工陸續向聯邦平等就業機會委員會(Equal Employment Opportunity Commission,EEOC)申訴,指控雇主存有種族歧視、年齡歧視,故意把職缺留給低薪的印度籍H-1B簽證持有人。

報導指出,向平等就業機會委員會提出申訴的塔塔諮詢服務前員工年齡在40至60多歲之間,分布於美國十多州,大多擁有企管碩士或研究所以上學位。

塔塔諮詢服務企業總部位於印度孟買,全球員工高達60萬人,客戶族群則包括美國規模最大的十多家知名企業;該公司泰半營利來自北美地區,美國地區的員工負責與客戶之間的面對面接觸。

雖然企業裁員潮中,資深勞工可能面臨較大衝擊,但遭到塔塔諮詢服務開除的白人、亞裔及西語裔前員工在申訴事由中指出,塔塔諮詢服務是以年齡及種族背景做為開除條件,空出職缺則特別青睞持有H-1B簽證的印度勞工,雇主手段明顯違法。

遭開除員工原本主管金融、營運、供應鏈管理等項目,儘管多年來工作考核表現良好,甚至獲得績優獎金犒賞,2023年裡卻突然從負責計畫當中被拔官,想要公司裡尋找其他職位處處碰壁,就連客戶出面要求留任也遭拒絕。這些員工表示,原本負責的專案後來都改由較年輕、缺乏經驗的印度籍H-1B簽證持有人接手。

塔塔諮詢服務發言人說,歧視指控毫無根據、所言不實。發言人表示,塔塔諮詢服務擁有良好紀錄,向來遵守平等就業機會準則。

美國政府每年開放6萬5000個H-1B簽證名額供企業申請,以便引進高技術外國勞工,另外還有2萬個簽證名額則提供給擁有高等學歷的外國勞工。H-1B簽證效期三年,到期之後得以延簽三年。

印度顧問公司塔塔諮詢服務(Tata Consultancy Services,TCS)遭離職員工控訴,存在種族、年齡歧視。(路透)
印度顧問公司塔塔諮詢服務(Tata Consultancy Services,TCS)遭離職員工控訴,存在種族、年齡歧視。(路透)

印度 國籍 簽證 美國 職缺

延伸閱讀

布林肯:對多名負責鎮壓的香港官員實施新的簽證限制

發布會見比爾蓋茲影片 莫迪談第4次工業革命:印度將自AI獲益

藍領移工再返台學中文不給簽證? 田中光:不合理

澳洲留學注意!23日起緊縮學生簽證規定 移民人數預計減半

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。