快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

拜登警告川普不會承認敗選 稱輸家不會有風度

根據今天刊出的採訪內容,美國總統拜登警告,如果他2024年大選可能的競爭對手川普敗選,川普將對11月選舉結果提出質疑。美聯社
根據今天刊出的採訪內容,美國總統拜登警告,如果他2024年大選可能的競爭對手川普敗選,川普將對11月選舉結果提出質疑。美聯社

根據今天刊出的採訪內容,美國總統拜登警告,如果他2024年大選可能的競爭對手川普敗選,川普將對11月選舉結果提出質疑。

「紐約客週刊」(The New Yorker)對81歲的民主黨人拜登做了長篇人物介紹,根據訪談內容,拜登說:「輸家就是輸家,永遠不會有風度。」

拜登在這場於今年1月進行的訪談中又說:「我只是覺得,他將無所不用其極試圖贏得選舉。」他接著說,「如果我勝選」,但旋即加上一句「等到我勝選」,「我認為他會對選舉結果提出質疑」。

法新社報導,77歲的前總統川普試圖重返白宮,目前是共和黨提名戰中聲勢領先的參選人,他不實聲稱拜登沒有贏得2020年選舉。

川普目前面臨著密謀推翻2020大選結果的聯邦刑事指控,此案與川粉於2021年1月6日襲擊國會山莊有關。

儘管民調顯示選民日益擔憂拜登的年齡,但拜登接受紐約客訪問時,捍衛他爭取第2任期的決定。他告訴紐約客說:「如果你自認你最有機會擊敗一個勝選後可能改變美國本質的人,你會怎麼做?」

拜登近來在一連串民調落後川普,卓越的經濟政績又未獲選民認同,因此日益把火力聚焦在川普對民主的威脅。

拜登駁斥外界對於他的競選團隊過於自信的擔憂,說媒體不看好他2020總統大選與川普爭鋒的機會,2022期中選舉和2023的非大選年選舉亦是如此,但他和民主黨在這幾場選舉均有斬獲。

他說:「我是唯一打敗過他的人。而我會再度擊敗他。」

川普 拜登

延伸閱讀

美聯邦最高法院推翻科州判決 川普可參加總統初選

美國「超級星期二」明天登場!民主、共和兩黨初選Q&A一次看

迎接「超級星期二」!美國密西根州長:拜登總統連任之路有很多工作要做

紐時民調拜登輸川普5百分點 嫌他太老飆破7成

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。