快訊

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

雪梨再傳多人遇刺 男子教堂內刺傷主教…4人接受治療

台中私立中小學3生送醫!傳家政教室實驗受傷 1少女25%面積燒傷

反攻利器!傳拜登已知會澤倫斯基 將提供射程300公里的ATACMS飛彈

美媒報導指,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。路透
美媒報導指,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。路透

NBC於22日引述三名美國官員和一名國會人士報導,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。白宮和美國國防部均未對此做出回應。

烏克蘭曾多次請求拜登政府供應長程陸軍戰術彈道飛彈,以協助烏軍攻擊和阻礙在俄羅斯佔領區內的供應鍊、空軍基地和鐵路網絡等。

但澤倫斯基此行訪問華盛頓與拜登談話,甚至美國宣布對基輔提供3.25億美元新軍援時,白宮都未披露任何有關長程陸軍戰術彈道飛彈的決定。

白宮和五角大廈皆拒絕置評。路透報導曾指,拜登政府正考慮交付長程陸軍戰術彈道飛彈給烏克蘭,該飛彈飛行距離可達306公里。

俄烏戰爭 彈道飛彈 拜登 澤倫斯基 烏克蘭 美國

延伸閱讀

媒體:美國將提供烏克蘭ATACMS長程飛彈

拜登重申挺烏 想加碼國會卻卡關

拜登在國會「西裔」黨團活動讚「非裔」黨團 福斯:兩天內三度出包

共和黨「反擴大援烏」票數攀升 美眾院分歧漸增

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。