母親搬去安養院決定賣掉老家 金額讓她驚喜「養老不用愁」

一位日本女性因為老家沒人居住,決定賣掉空屋。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本女性因為老家沒人居住,決定賣掉空屋。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

不動產買賣有許多竅門,可說是一門深奧的學問,如何挑到最適當日期脫手,讓自己的投資不至虧本,並不是一件簡單的事情。熟知相關的法規,找到最好的方式賣出,考驗屋主做了多少功課。

根據日本媒體「マネー現代」報導,一位化名S女士的50多歲女性,父親在多年前已經過世,母親雖然在老家生活了一陣子,不過因為擔心發生什麼意外狀況,後來便安排住進了長照機構。然而,因為S女士和妹妹都已經嫁人,老家變成沒有任何人居住的狀況,使得姊妹考慮賣掉房子,並均分賣掉的錢。

在賣房的過程中,S女士由於符合日本相關高齡者搬走後,可以減免不動產販售時扣稅的資格,得以省下上百萬日幣稅金。S女士因此在母親的同意之下,決定將這棟65坪、兩層樓高的房子賣掉。

由於屋齡已經超過50年,一般來講會直接拆除,但如果在買家的同意下,也可以直接交屋。後來賣房的手續都得以順利進行,最終賣掉的金額,還是50年前買房時的好幾倍,讓S女士一家相當驚喜,且有了這筆資金,將來養老的經費,就能不愁著落。

房子 稅金 老家 高齡者

延伸閱讀

無法崩壞的美貌!女偶像考駕照失敗崩潰丟「廢物證件照」 網看了卻臉紅

賭博養生錄:日本「賭場型日照中心」老人介護新未來?

親戚聚會好煩買彩券解悶 男中千萬頭獎直呼「不可置信」

公司文具、資料莫名失蹤 在新人抽屜找到卻大逆轉「犯人不是他」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。