快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

俄羅斯民眾上街頭慶納瓦尼生日 傳超過百人遭捕

俄羅斯反對派領導人納瓦尼。 路透社
俄羅斯反對派領導人納瓦尼。 路透社

獨立人權監督團體OVD-Info表示,俄羅斯警方今天逮捕了100多名民眾,他們走上街頭慶祝著名反對派領導人納瓦尼(Alexei Navalny)的47歲生日。

路透社報導,OVD-Info聲明指出,截至莫斯科時間晚間10時42分,已有109人在23個城市被羈押。自俄羅斯於2022年2月全面入侵烏克蘭以來,當局即嚴厲打擊異議跡象,大部分城市中,只有少數人遭到拘留。

納瓦尼因詐欺與藐視法庭罪名,合計被判處11年6個月的有期徒刑;納瓦尼說,這些指控是捏造出來讓他封口。

從莫斯科(Moscow)和聖彼得堡(St Petersburg)兩大城市拍到的影片顯示,警方逮捕了多名個別的示威人士。影片中可見一名男子短暫舉起標語,不久彎下腰來,痛苦呻吟,之後莫斯科警察將他帶走。

在聖彼得堡,一名帶著孩子的婦人告訴媒體說:「我反對戰爭,這就是他們拘留我和我未成年孩子的理由。」

納瓦尼因譏諷俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)精英階層,並指控這些人嚴重貪腐而聲名鵲起。他4月期間表示,針對他的「荒謬」恐怖控訴案已經開庭,自己可能會被再判30年徒刑。

俄羅斯 納瓦尼 莫斯科

延伸閱讀

俄國防部:烏克蘭已展開大反攻 攻擊烏東「頓巴斯」前線五個區的俄軍

俄羅斯:烏克蘭持續砲擊貝爾哥羅德 數千人撤離

無人機襲擊俄羅斯的背後究竟是怎麼回事?

巴赫姆特戰火續燒…烏克蘭軍方稱俄羅斯損失慘重:我們會贏

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。