快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

俄羅斯:烏克蘭持續砲擊貝爾哥羅德 數千人撤離

葛拉特卡夫在社群媒體Telegram上說:「整晚,貝爾哥羅德州相當不平靜。」他指出,舍別基諾和沃洛科諾夫斯基兩個區在夜間遭受砲擊的「大規模」破壞。路透
葛拉特卡夫在社群媒體Telegram上說:「整晚,貝爾哥羅德州相當不平靜。」他指出,舍別基諾和沃洛科諾夫斯基兩個區在夜間遭受砲擊的「大規模」破壞。路透

俄羅斯貝爾哥羅德州州長葛拉特卡夫今天說,烏克蘭軍隊持續徹夜砲擊貝爾哥羅德州。他指出,先前一晚的砲擊已經造成2人喪生,另有數百名兒童被迫疏散遠離邊境地區。

路透社報導,葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)在社群媒體Telegram上說:「整晚,貝爾哥羅德州(Belgorod)相當不平靜。」他指出,舍別基諾(Shebekino)和沃洛科諾夫斯基(Volokonovsky)兩個區在夜間遭受砲擊的「大規模」破壞。

葛拉特卡夫說,超過4000人被重新安置到貝爾哥羅德州內的臨時住所。貝爾哥羅德州的南部和西部和烏克蘭接壤。

莫斯科於2022年2月在烏克蘭發動戰爭的實際情況已經愈來愈多地被帶到俄羅斯,烏克蘭不僅加劇對邊境地區的砲擊,而且還深入俄羅斯境內發動空襲,包括本週稍早空襲莫斯科。

俄羅斯軍方5月下旬說,已經擊退烏克蘭「破壞組織」最嚴重的越境襲擊之一。

烏克蘭否認上週攻擊莫斯科,也否認其軍隊參與入侵貝爾哥羅德州。烏克蘭說,這些行動是由俄羅斯志願軍戰士所發動。

葛拉特卡夫昨天護送約600名來自州內舍別基諾和格萊伏隆(Graivoron)兩區的兒童前往雅羅斯拉夫爾(Yaroslavl)和卡路加(Kaluga)。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄羅斯稱邊境再遭跨境攻擊 釀2人喪生

一晚三刀!台V春魚「瀕臨絕種團」歐貝爾與15號宣布畢業 平平子也將告別User

真實版無所事事小海豹!「一包大沙袋」躺河邊草皮爽睡 軟爛萌樣紅到國外

俄羅斯:烏克蘭徹夜砲擊邊境 8人受傷建物毀損

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。