快訊

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

染新冠高燒殺死癌細胞? 癌末翁意外重生

開飛機也會「出車禍」? 英國機場兩架飛機在跑道擦撞

乘客拍下現場照片,可以看出有不少警車及救護人員到場支援。圖擷自推特
乘客拍下現場照片,可以看出有不少警車及救護人員到場支援。圖擷自推特

日前英國傳出飛機擦撞事故,有兩架班機在跑道上發生輕微碰撞,所幸無人受傷。

據《衛報》(The Guardian)報導,9月28日當地時間晚上8時許,一架冰島航空的班機與大韓航空的班機在機場發生碰撞,目前事故發生經過仍在調查中。所幸意外並未對其他班機起降造成影響,因此機場仍正常運作。

這起事件發生在倫敦的希思羅機場(Heathrow Airport),機場發言人表示,目前沒有傳出人員受傷的消息,緊急服務小組也已經參與協助,會確保所有乘客和機組人員安全。

《衛報》一名編輯薩巴格(Dan Sabbagh)正巧是大韓航空機上的乘客。他當時準備飛往首爾,卻遇上這起事故,趕緊拍下幾張照片。他表示,後來機場因安全緣故要求所有乘客下機。

另一名乘客泰勒(Richard Taylor)表示,他在飛機滑行過程中看到大韓航空的班機左機翼擦撞到冰島航空班機的機尾,當時冰島航空的班機機尾看起來「有像是碎片的東西」。

倫敦消防局及救護單位也派出救護車一同前往協助。救護單位發言人表示,得知這起事件後,該單位便派出專業救護人員到場協助,不過抵達乘客接待中心後,確認現場沒有乘客需要急救或送醫治療。

延伸閱讀

32T巨乳「擠到隔壁乘客男友」 空服員要辣模換位置

想坐頭等艙? 空姐曝「免費升級法」:對我好一點

影/空服員要求殘障乘客包尿布 她拖著雙腳去上廁所

影/搜查犯人竟將警車停鐵軌上 火車攔腰撞上恐怖畫面曝光

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。