快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

遭法國控iPhone 12電磁波太強 蘋果官網揭原因:沒更新軟體也安全

蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。 路透社
蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。 路透社

蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。

路透社報導,法國國家頻譜管理局(L'Agence Nationale des Frequences, ANFR)上個月表示,iPhone 12釋出的電磁波超過許可上限,要求停售這款上市3年的手機。蘋果已對這項調查結果提出異議。

蘋果今天針對法國測試結果之所以迥異於其他允許販售iPhone 12的國家,提出迄今最詳盡的解釋。

蘋果在上傳官網的文章中說,10多年來,iPhone手機都配備感測器,當感應出機身接近人體時,電磁波會較低,當機身不在人體附近,諸如擱置桌上時,電磁波會些許提高。

蘋果表示,法國國家頻譜管理局的測試程序並沒有將手機這項功能納入考量。蘋果這個月全面提供給法國用戶的軟體更新,將關閉這項人體偵測技術,讓手機釋出的電磁波維持在低檔。

蘋果在聲明中表示,就算沒有更新軟體,iPhone 12在使用上依舊很安全。

蘋果說:「我們希望所有iPhone 12使用者知道,iPhone 12在使用上很安全,且一向如此。iPhone 12於2020年出貨時已獲全球電磁波規範及標準的認證,之後也沒有做出任何會影響能量傳輸的變更。」

iPhone 12 法國 蘋果

延伸閱讀

PChome虧損它卻大賺!全台首推iPhone訂閱制 網家小金雞如何讓華碩、三星搶合作?

震驚!CCS Insight預測:宏達電2026年退出VR市場

新規格誘人 明年WiFi 7遍地開花

這是誰的鍋?BMW的無線充電可能會令iPhone 15的NFC晶片損毀

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。