快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

替墨西哥出氣!委內瑞拉也宣布與厄瓜多斷交

委內瑞拉總統馬杜洛16日宣布與厄瓜多斷交。法新社
委內瑞拉總統馬杜洛16日宣布與厄瓜多斷交。法新社

英國金融時報報導,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)16日宣布委內瑞拉與厄瓜多斷交。

馬杜洛與墨西哥左翼總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)素來交好,本月稍早厄瓜多強闖墨西哥駐基多大使館,逮捕遭通緝而藏身在館內的厄國前副總統葛拉斯(Jorge Glas),違反國際法明令大使館享有豁免權,遭墨西哥政府強烈反駁,也引發國際社會廣泛譴責。

隨後墨西哥宣布與厄瓜多斷絕所有外交關係,拉丁美洲的尼加拉瓜也跟進宣布與厄瓜多斷交。

厄瓜多 委內瑞拉 馬杜洛

延伸閱讀

厄警闖墨西哥使館逮人釀外交齟齬 厄瓜多前副總統獄中絕食送醫

被提醒避免成出頭鳥…中車企出海墨西哥 美坐不住了?

墨西哥駐基多大使館遭硬闖 尼加拉瓜與厄瓜多斷交

「中國震撼」再起 金磚國、印尼、墨西哥也反傾銷…擬提高關稅回敬

相關新聞

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。