快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影
北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

原PO昨(18)日於《Threads上傳搭乘捷運的照片,她搭乘文湖線行經萬芳社區站,只見候車月台空蕩蕩,一位旅客也沒有,讓她直呼「在這站下車的都是狠人」。貼文發布後,吸引不少網友圍觀,紛紛表示「這是在哪裡?怎麼搭捷運都沒有看過」、「就是萬芳學生在捷運上睡過頭會到的地方」、「會下辛亥、會下萬芳醫院,就是沒下過萬芳社區」。

由 @xuan___.01 發佈
在 Threads 查看

對此,有網友解釋,萬芳社區屬於山坡型的社區,當地居民多數都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少會搭乘捷運。此外,也有網友分享優點,「住靠近政大也會騎車去那邊停再換捷運,有很大的免費停車場還可以換電,是秘密基地,而且上車都有位子坐」、「如果住政大附近要去市中心,騎機車到萬芳社區搭捷運是最快的,停車格比木柵站多,又不像動物園站進站後還要過天橋到對側」。

而根據北捷今(2024)年4月各站旅運量資料顯示,萬芳社區平均每日僅4287人進出,成為北捷運量最低的車站。實際查看Google評論,上方有不少網友給予5星好評,直指被稱作「秘境車站」的萬芳社區站,整個車站宛如被公園包圍,附近綠地很多,環境清幽、空氣清新,沒有台北市擁擠繁華的感覺,適合散步的好去處。

Threads 捷運 文湖線

延伸閱讀

住高雄哪1區最幸福?他力推「高雄正中心」:食衣住行育樂都便利

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

住哪一種交通設施旁最讓人崩潰? 眾人秒選它:24小時吵不停

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

家沒空調睡不著!他求問哪有可吹冷氣睡覺地方 網推1地:可躺平泡澡

天氣越來越熱,民眾在家無不開冷氣、電風扇來消暑,但有些人可能家裡沒空調,又或者擔心電費太貴而不開冷氣,只能耐著高溫睡覺。有一名網友因為住的地方沒有冷氣,於是想問大家哪裡有可以吹冷氣睡覺的地方?多數人建議可以去網咖,甚至還有人推薦三溫暖。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。