快訊

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

糾紛頻傳!為何老人認為「博愛座」專屬他們?網挖出1975年這件事

俄再奪哈爾科夫州1村 澤倫斯基稱防空武器僅夠四分之一

烏克蘭總統澤倫斯基。 歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。 歐新社

俄羅斯今天宣稱在烏克蘭東北部哈爾科夫州再奪下一座村莊。烏克蘭總統澤倫斯基受訪時說,他預料俄軍在東北部加緊進攻,但基輔目前只握有守住前線所需防空武器的1/4。

法新社報導,俄羅斯上週開始在哈爾科夫州(Kharkiv)發動新一波攻勢。俄國國防部今天表示,其北方部隊集團旗下單位已奪下位在沃爾臣斯克(Vovchansk)附近的斯塔里齊亞村(Starytsya),「並繼續朝敵人的防禦工事深入前進」。

法新社根據來自華盛頓戰爭研究所(Institute for theStudy of War)的資料計算,俄軍本月9至15日間已奪下278平方公里的烏克蘭土地,創下2022年底以來最大進展。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨天從基輔接受法新社獨家訪問時表示,俄軍在烏克蘭東北部國界沿線順利推進5至10公里,「我不會說這是一大成功,但我們必須清醒看待,並瞭解到他們正在深入我們的領土」。

澤倫斯基示警,哈爾科夫州的情勢已獲「控制」,但「並未穩定」,「今日我們(只)有約25%的保衛烏克蘭所需(武器),我是指防空部分」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

去年才稱「普亭輸了」…白宮憂俄軍正改變戰爭趨勢 局面恐遭逆轉

俄軍續進犯 美國務卿:支援烏克蘭直到安全獲保障

烏克蘭國家保衛局2上校疑涉俄羅斯暗殺澤倫斯基陰謀 局長遭開除

俄通緝澤倫斯基 烏:莫斯科想不出方法吸引關注了

相關新聞

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。