快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

阿曼暴雨洪水18人喪生 鄰國阿聯排水大亂

位於西亞地區的阿曼王國14日發生洪水,已造成至少18人死亡,多是學童。風雨也在隔天轉至阿拉伯聯合大公國(阿聯),並造成缺乏排水系統的道路嚴重積水,導致機關學校關閉。

據阿曼官媒「阿曼通訊社」(Oman News Agency)報導,從14日開始,阿曼即遭受猛烈的雷電、暴雨和強風襲擊,導致阿曼北部和東部多個地區出現山洪。已發現超過10人被湧出的河水沖走後喪生,另有5人失蹤。

阿曼15日召開部長會議,在聲明中對阿沙基亞省(A'Sharqiyah)的亡者及其家屬表示哀悼和同情。阿曼教育部也在當日關閉多數地區的學校,以防洪水再次來襲,多條道路也因此封閉。阿曼空軍並出動直升機協助救援受困的數十位民眾。

風暴也在15日晚間開始波及周邊其他海灣國家,包括巴林和阿聯。

阿聯有部分高速公路路段被洪水淹沒。在阿聯第二大商業城市杜拜,到處可見車輛被遺棄在道路上。當局還派出油罐車在街道和高速公路上抽走積水。

阿聯是乾旱型海灣國家,降雨並不常見,只會在冬季出現,因此許多地區和道路都缺乏排水系統,導致洪水一來即產生嚴重氾濫。

阿聯當局估算,杜拜在15日上午降雨量超過30毫米,全天降雨量可能高達128毫米。

暴雨狂風也擾亂杜拜國際機場的航班。

阿聯各地多數學校已在15日緊急關閉,政府機構員工也以遠距方式在家辦公。

杜拜 洪水 雨量

延伸閱讀

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

俄南和哈薩克北部洪災 官員警告情況艱難

南投縣府投入829萬 改善中寮7件農路排水、公廁

張信哲海砸超過4.5億!登杜拜第一人時間曝光

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。