快訊

四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡

南迴公路清晨紅牌重機對撞貨車 騎士右腳斷離、頭部重創慘死

俄南和哈薩克北部洪災 官員警告情況艱難

哈薩克現任總統托卡葉夫。美聯社
哈薩克現任總統托卡葉夫。美聯社

俄羅斯南部遭遇洪水,庫爾干地區(Kurgan)數千間房屋今天恐遭淹沒。庫爾干州長預測未來數小時內,情況將「非常艱困」。

俄羅斯烏拉地區(Urals)和鄰國哈薩克發生大規模洪災,原因是冰雪融化導致河水上漲,而豪雨又加劇了洪水災情。

渾濁的洪水已吞沒了整個社區,在某些地方,房屋被淹到只露出屋頂。

塔斯社(TASS)報導,在哈薩克,已有超過10萬7000人從家中撤離。

哈薩克國際通訊社(Kazinform)報導,北哈薩克州首府彼得羅巴甫洛夫斯克(Petropavlovsk)的洪水,預計在未來24小時內達到高峰。

彼得羅巴甫洛夫斯克居民庫普拉科夫(AlexanderKuprakov)表示:「為什麼會變成這樣?60年來沒有人出面做任何事情。」他批評政府在此地區「沒有投資」來避免這種情況。

此地春季經常發生洪水,但今年比往常嚴重得多。

科學家認為,人類焚燒化石燃料所引發的氣候變遷,正在加劇諸如洪災等極端天氣事件的風險。

哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)本月稍早表示,這是哈薩克過去80年來最嚴重的自然災害。

由於烏拉河(Ural River)水位上漲,俄羅斯南部奧倫堡(Orenburg)地區的洪水已經淹沒3萬4000間房屋。

法新社記者昨天在奧倫堡州首府奧倫堡,見到居民乘坐船隻和警車撤離。在更遠的東部庫爾干地區,目前情況正在惡化。

在當地,托波爾河(River Tobol)的水位正在快速上漲,庫爾干州長舒姆科夫(Vadim Shumkov)表示:「預計今晚水位會上升,使情況變得非常複雜。」

俄羅斯 哈薩克 房屋 洪水

延伸閱讀

日本沖繩本島地區接獲大雨警報 防範土砂災害

LME鋁鎳價格狂飆9% 美英制裁俄金屬引爆漲勢

與西方惡化改「捨美求俄」?尼日允俄羅斯助軍事訓練 第一批俄軍抵達

美控中助俄羅斯擴充軍備 「蘇聯時代以來最大規模」

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。