日本沖繩本島地區接獲大雨警報 防範土砂災害

日本沖繩本島地區今天受到潮濕空氣影響,天氣狀況變得相當不穩定,多地出現大雨,沖繩氣象台今天上午已經針對沖繩本島地區的南部、北部、久米島發布大雨警報。

綜合日本TBS電視台、「沖繩時報」報導,沖繩縣伊是名村截至今天上午9時,觀測到24小時累積雨量155.5毫米;那霸市截至今天上午5時25分,觀測到時雨量64.5毫米的強烈雨勢。

沖繩氣象台預測截至明天上午6時,沖繩本島地區多地24小時累積雨量可能會達100毫米,並警告民眾若看到打雷或急劇風勢變化等積雨雲接近的跡象,須移動到堅固的建築物內確保安全。

雨勢也造成土砂災害危險性提高,沖繩氣象台已經針對沖繩本島地區的那霸市、系滿市、豐見城市、南城市、與那原町、南風原町、久米島町、八重瀨町、國頭村、東村發布「土砂災害警戒情報」。

沖繩氣象台指出,接獲警戒情報的地區可能會出現相當危險的土砂災害,呼籲到今天傍晚期間要特別注意地面積水、河流水位上升以及可能發生的雷雨和龍捲風等劇烈風勢。

日本 沖繩 雨量

延伸閱讀

謝長廷駐日8年對台日友好貢獻大 獲頒感謝獎座

皮皮剉!日觀光客沖繩海上遇海嘯警報 受困渡輪無處可逃嚇壞

最熟悉的老朋友回來了 名勝世界壹號今夏重返基隆港

美國返還沖繩的國王「御後繪」:琉球王國文化財的顛沛流離

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

英工黨大勝 施凱爾將任首相…終結近14年保守黨政權

英國於四日舉行的國會下議院大選結果出爐,顯示政壇變天,最大在野黨工黨獲壓倒性勝利,終結近十四年的保守黨政權。英國首相官邸...

英大選保守黨4前首相選區全都輸!蘇納克保住席次 已返倫敦準備提辭呈

英國4日國會改選大局已定,在野黨工黨確定獲得多數席位,取得壓倒性勝利,現任首相蘇納克稍早已宣布保守黨敗選,雖自己保住席位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。