快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

最熟悉的老朋友回來了 名勝世界壹號今夏重返基隆港

名勝世界壹號今夏宣布7月12日至8月27日期間返回基隆和高雄展開母港航次。圖/名勝世界郵輪提供
名勝世界壹號今夏宣布7月12日至8月27日期間返回基隆和高雄展開母港航次。圖/名勝世界郵輪提供

名勝世界郵輪今宣布,旗下的名勝世界壹號將於今年7月12日至8月27日期間返回基隆和高雄展開母港航次,並於暑假推出一系列前往日本九州和沖繩的2、4及5晚郵輪航程,探訪九州熊本、鹿兒島、佐世保和長崎,以及沖繩的石垣島、那霸、和宮古島。

前身為探索夢號的名勝世界壹號,在疫情期間常駐基隆港,更執行多次跳島、環島航程,堪稱是台灣民眾最熟悉,也是基隆港區最常見的一艘國際郵輪。去年4月4日名勝世界壹號在高雄首航,首創雙母港模式往來於高雄及香港,除了滿載台灣旅客出港,更擴大港澳、東南亞甚至歐美等旅客來台的觀光商機。

去年將近半年的航季共來台138艘次,總計搭載旅客19.9萬人,為高雄郵輪歷史上艘次及搭載人次雙新高,其彎泊澎湖的行程亦為澎湖注入超過6萬觀光人次。經相關單位估計,名勝世界壹號去年約為台灣創造約16億元新台幣的觀光產值,為區域郵旅遊經濟做出貢獻。

名勝世界郵輪宣布今夏歸來,以基隆和高雄為母港,前往日本九州和沖繩。名勝世界郵輪總裁吳明發說,本季推出14趟次前往日本九州熊本、鹿兒島、佐世保、長崎及沖繩那霸、宮古島、石垣島的組合航程。

目前名勝世界壹號規畫週五出發3天2晚航次晚去午回,上班族不用請假就可以在周休二日暢玩沖繩石垣島(7 月 19 日和 8 月 2 日)、那霸(7 月 26 日和 8 月 16 日),或宮古島(7 月 12 日和 8 月 9 日)。週日出發 6 天 5晚,行經包括兩個九州、一個沖繩,共計3個城市,是市面上唯一5晚能玩三地的郵輪行程,適合計劃暑假親子出遊的家庭旅客。

週日出發的航次包括熊本、鹿兒島至那霸(7 月 14日和 8 月 11 日);鹿兒島、熊本至那霸(7 月 21 日);佐世保、鹿兒島至那霸(7 月 28日)和熊本、長崎至那霸(8 月 4 日)。即日起早鳥訂購同艙房入住第三人最低只要2900元,平均一晚不到 600 元,超高性價比,每航次限量 50 名。

旅客還可選擇從高雄出發的2晚或4晚沖繩航次,其中包括前往那霸、石垣島(8月19日),那霸、宮古島(8 月 23 日),以及短程石垣島航次(8 月 27 日)。指定十家銷售聯盟:大登旅行社、上順旅遊、永業旅行社、良友旅行社、東南旅遊、捷利旅行社、統一旅遊、翔順旅行社、新進旅行社、鳳凰旅遊。

旅行社 沖繩 郵輪

延伸閱讀

美國返還沖繩的國王「御後繪」:琉球王國文化財的顛沛流離

全日本最早夏日火花! 2024「沖繩琉球海炎祭」全攻略 燦爛煙火與可看祭典、交通不用人擠人

二戰老兵遺物驚見沖繩歷史文物 美歸還日本22件掠奪品

亞洲最大郵輪 在滬重啟母港首航

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

腸病毒、流感病毒肆虐 醫院一床難求 病患苦等

近期腸病毒、流感等病毒肆虐,各大醫療院所人滿為患,新北市議員林金結昨質詢指出,他選區內的土城醫院、恩主公醫院一床難求,土...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。