快訊

聯合報黑白集/賴清德的話,秤不到重量

陸想收買台網紅? 「謝和弦加碼爆料」 波特王:還限6月21日前表態

國1南下林口路段3車事故 三人受傷送醫一命危

小林製藥紅麴健康食品「致死元凶」毒性高 可能是青黴菌化合物

小林製藥的紅麴健康食品造成5人死亡、逾百人生病,致病產品含有軟毛青黴(Puberulic acid)毒性很高,但不知道混入的管道為何。法新社
小林製藥的紅麴健康食品造成5人死亡、逾百人生病,致病產品含有軟毛青黴(Puberulic acid)毒性很高,但不知道混入的管道為何。法新社

小林製藥紅麴健康食品造成5人死亡、逾百人生病,日本厚生勞動省今(29日)表示,致病產品含有軟毛青黴(Puberulic acid)毒性很高,但目前不知對腎臟的影響。

厚勞省指出,軟毛青黴(2,5-二羥基對苯二甲酸)是從青黴菌而來的天然化合物,非故意摻入,可是也不清楚是怎麼混入發生問題的產品,但毒性很高。

小林製藥確認,這種物質只有在特定批號的產品被檢驗出來。由於不清楚軟毛青黴是否是致病原因,小林製藥與日本政府將進行動物實驗,評估其毒性。

山下執行董事在記者會表示,正在全面檢查和歌山縣工廠的生產線有沒有青黴菌以及混入產品的可能性。

小林製藥 日本 紅麴 腎臟 黴菌

延伸閱讀

紅麴使用廣泛 營養師:紅露酒、降膽固醇藥都有它

小林製藥紅麴保健品問題 新增1死總計5死

小林製藥紅麴事件延燒…桃園2代工廠使用相關原料 近17萬顆貨品流向外縣市

小林製藥紅麴事件燒 竹市追查「紅麴黑醋膠囊」急下架

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。