快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

小林製藥紅麴保健品問題 新增1死總計5死

小林製藥今天宣布又增加1例死亡,截至今天上午死亡案例總共增至5人。圖為22日小林製藥高層開記者會致歉。美聯社
小林製藥今天宣布又增加1例死亡,截至今天上午死亡案例總共增至5人。圖為22日小林製藥高層開記者會致歉。美聯社

關於日本有民眾服用小林製藥含有紅麴成分的保健食品後出現腎臟疾病問題,小林製藥今天宣布又增加1例死亡,截至今天上午死亡案例總共增至5人。

日本放送協會(NHK)報導,根據新增的死亡案例家屬通報,死者生前服用過「紅麴膽固醇顆粒」(紅麹コレステヘルプ)後出現疑似腎臟疾病的症狀。

目前仍不清楚第5例死者之前的服用期間,不過小林製藥目前正朝產品可能與死者死亡有關為方向調查,並預計今天下午召開記者會。

日媒預料,小林製藥屆時可能會說明調查進度與產品回收等狀況。

此外,截至今天上午,服用完小林製藥旗下含紅麴成分保健食品後住院的案例達93人。

初步了解,第1至第4個死亡案例的家屬均曾通報,死者生前曾服用「紅麴膽固醇顆粒」。

小林製藥 紅麴 腎臟

延伸閱讀

小林紅麴案 日本再添2死

小林製藥紅麴事件延燒…桃園2代工廠使用相關原料 近17萬顆貨品流向外縣市

日本小林製藥下修住院數 代工廠稱管理沒問題

小林製藥紅麴事件燒 竹市追查「紅麴黑醋膠囊」急下架

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。