快訊

核二廠出水口驚見男浮屍 垃圾袋套頭、綁住雙腳死因可疑

等房價跌的人要瘋了! 前兩月預售屋狂賣3200億、年增150%

一旦吊銷就回不去了!南韓政府硬起來 展開吊銷罷工實習醫生執照程序

南韓規畫擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,實習醫生罷工行動邁入第14天,對此保健福祉部祭出最新反制手段,揚言已展開撤銷約7,000名實習醫生執照的程序,警告「一旦吊銷就回不去了」。歐新社
南韓規畫擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,實習醫生罷工行動邁入第14天,對此保健福祉部祭出最新反制手段,揚言已展開撤銷約7,000名實習醫生執照的程序,警告「一旦吊銷就回不去了」。歐新社

韓聯社報導,南韓規畫擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,大批實習和住院醫師發起罷工行動邁入第14天,拒絕復工的實習醫生截至4日增加至9,000名,對此保健福祉部祭出最新反制手段,揚言已展開撤銷約7,000名實習醫生執照的程序,警告「一旦吊銷就回不去了」。

南韓政府2月宣布2025學年大學醫學院招生名額將大幅增加65%,每年增加約2000人,掀起醫界抗議而發起集體罷工和請辭行動。

保健福祉部第二副部長樸敏洙(Park Min-soo)表示政府已經付諸行動撤銷罷工實習師生的執照,「一旦吊銷執照就回不去了」,警告拒絕復工可能對行醫生涯造成無可挽回的影響。

樸敏洙說,「政府打算到現場調查違規行為,之後將根據法律採取應對措施」,「對於發起集體行動導致醫療部門混亂的主要負責人將受到嚴厲且迅速的處置。」

保健福祉部長官曹圭鴻(Cho Kyoo-hong)4日稍早才表示當局將懲罰實施「非法」勞工行動的實習醫生。

南韓政府在2月26日曾表示只要實習醫生在月底29日前返回工作崗位便既往不咎,不過截至2月29日有565名實習醫生復工,以及8,945名實習醫生維持罷工,導致大量手術取消,緊急醫療也遭受波及,足見目前南韓政府的警告對於罷工似乎起不到任何作用。

南韓 實習 罷工

延伸閱讀

韓醫生罷工 短期難平息

南韓醫師復工期限逼近!副衛生部長盼當面聊聊 懇求為病患復工

關閉6天後重新開放!艾菲爾鐵塔員工罷工談判有進展 預計3月完成協商

不幹最大!南韓醫界罷工邁第7天 逾1萬實習醫生辭職、9006人罷工

相關新聞

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。