快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

南韓醫師復工期限逼近!副衛生部長盼當面聊聊 懇求為病患復工

近1萬名住院醫生上週遞交通知並展開罷工,抗議政府大幅增加醫學院招生來因應短缺和老齡化社會的計畫。美聯社
近1萬名住院醫生上週遞交通知並展開罷工,抗議政府大幅增加醫學院招生來因應短缺和老齡化社會的計畫。美聯社

南韓衛生當局今天表示,正在聯繫罷工的住院醫師希望見面談談,提醒他們在最後期限前返回醫院,否則將因罷工導致醫院陷入混亂而面臨法律訴訟。

法新社報導,近1萬名住院醫生上週遞交通知並展開罷工,抗議政府大幅增加醫學院招生來因應短缺和老齡化社會的計畫。

醫師認為,該計畫將損害服務質量。大韓醫師協會(KMA)砲轟政府的「恐嚇策略」。

根據南韓法律,醫生不得罷工,政府揚言逮捕今天之前未返回工作崗位的醫務人員,並吊銷其醫療執照。

南韓保健福祉部第二次官(副部長)朴敏守(ParkMin-soo)表示,他已聯繫參與罷工的醫師,希望今天稍晚見面聊聊。他說,他不確定「有多少人會參加」。

朴敏守表示,醫生們開始陸續回到醫院。他在記者會上表示:「我們已確認連兩天罷工人數減少。」

但保健福祉部部長曹圭鴻(Cho Kyoo-hong)今天對媒體表示,醫師尚未全面返回崗位。

他說:「今天是復工期限的最後一天,我懇求他們為病患這樣做。」他還說,在截止日期前返回工作崗位的醫務人員不會受到懲罰。

曹圭鴻表示,政府致力實施改革計畫,將把醫學院的入學人數增加65%,理由是衛生專業人員短缺和迫在眉睫的人口危機。

南韓 罷工 醫學院 醫師

延伸閱讀

遊戲偷改機率應罰 綠委籲提高為3億元

影/遊戲「新楓之谷」修改轉蛋機率韓國開罰 立委籲公平會調查

關閉6天後重新開放!艾菲爾鐵塔員工罷工談判有進展 預計3月完成協商

不幹最大!南韓醫界罷工邁第7天 逾1萬實習醫生辭職、9006人罷工

相關新聞

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。