快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生於日本成田機場被捕

一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕
。取自NHK影片
一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕 。取自NHK影片

NHK報導,一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕。

台灣21歲男大生劉承翰1月25日穿著袈裟裝,從柬埔寨搭機前往東京成田機場,結果海關攔查後發現,他全身上下竟綁著重達6公斤、價值高達3.7億日圓的毒品興奮劑。

成田機場海關表示,這些毒品被分成40袋,並用保鮮膜纏繞在腹部和大腿上,最終在機場的檢查中被發現。目前檢方已依相關法規和證據將他起訴。

針對警方調查,劉承翰也坦承犯案,並稱自己10天前就曾以同樣打扮入境成田機場,「我曾試著這樣入境一次,當時沒有被懷疑,所以覺得風險很低。」

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

成田機場 毒品 海關

延伸閱讀

影/高雄休旅車遇警逃竄 撞路邊停車曝藏毒

俄媒:已故反對派領袖納瓦尼的律師被捕

海巡逮到自大陸走私4.3億K毒原料 船長用「這招」成功減刑

影/高雄女通緝犯賣毒到摩鐵 警攻入一掀被見滿床毒品

相關新聞

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。