快訊

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

海巡逮到自大陸走私4.3億K毒原料 船長用「這招」成功減刑

海巡署偵防分署台南查緝隊前年11月底於高雄茄萣外海,圍捕薛姓、黃姓兩船長從大陸走私運毒,扣得第四級毒品原料「三級丁氧羰基去甲基愷他命」純質淨重共約537公斤,預計可製430公斤愷他命,市值4.3億元;上周四法院一審宣判,其中,薛男因供出上游輕判2年,其餘人等處4年8月不等徒刑。

判決指出,陳姓綽號「阿隆」的男子與庄姓大陸人士等人籌畫自大陸運毒來台,分別向船長黃男(已歿)約定以240萬元價金、船長薛男50萬元價金,作為運送愷他命毒品原料三級丁氧羰基去甲基愷他命(N-Boc-Norketamine)謝禮。

前年11月27日,陸方王姓船長從福建運毒出海後,同日下午,薛男駕駛「長榮6號」漁船於澎湖垵南漁港出港,並於隔日下午4時許與陸方接駁毒品,之後隨即前往高雄茄萣外海與黃男駕駛的「鑫龍」快艇會合,而過程中,運毒集團皆以無線電頻道、衛星電話做溝通聯繫。

黃男原擬駛往高雄市彌陀區中油廠往南防波堤處搶攤,沒想到,當天下午6時40分許,在接駁地點當場被大批海巡署偵防分署台南查緝隊、嘉義市政府警察局刑事警察大隊圍捕,並起裝在17袋及9桶內的製毒先驅原料,報請橋頭地檢署偵查起訴。

法院審酌,檢警因薛男指證循獲上游陳男及庄男,因此對薛男減輕其刑,不過,陳男雖供出綽號「魷魚」的上游,但「魷魚」仍在逃,以致陳男無從減刑或免刑,分別判處薛男2年徒刑;陳男4年8月徒刑;庄男4年4月徒刑。至於黃男因已死亡,諭知不受理判決。全案仍可上訴。

薛姓船長於偵查、審理時皆自白運毒犯行,原本至少判5年以上有期徒刑,因供出毒品來源上游,獲得減刑。圖/行政執行署高雄分署提供
薛姓船長於偵查、審理時皆自白運毒犯行,原本至少判5年以上有期徒刑,因供出毒品來源上游,獲得減刑。圖/行政執行署高雄分署提供

毒品 海巡署 綽號

延伸閱讀

澎湖花200萬設計24孝彩繪牆 出自大陸免費圖庫議員氣炸

陸再闖金禁止水域 邱國正:戰備規定清楚 不期望作戰發生

3月31日起 美允許大陸執飛中美往返航班增至每周50班

陸學者:對金門「登船」成新常態後 該研究如何「登島」了

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。