快訊

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

盟友爆納瓦尼生前快要透過換囚獲釋 控普亭最後一刻變卦

俄羅斯反對派領袖納瓦尼的盟友、女調查記者瑪麗亞.佩夫奇赫爆料,日前在獄中猝死的納瓦尼,其實生前快要透過換囚獲釋。圖為德國西部美因河畔法蘭克福某處23日擺放納瓦尼遺照和民眾獻花。法新社
俄羅斯反對派領袖納瓦尼的盟友、女調查記者瑪麗亞.佩夫奇赫爆料,日前在獄中猝死的納瓦尼,其實生前快要透過換囚獲釋。圖為德國西部美因河畔法蘭克福某處23日擺放納瓦尼遺照和民眾獻花。法新社

英國BBC報導,俄羅斯反對派領袖納瓦尼的盟友、調查記者瑪麗亞.佩夫奇赫(Maria Pevchikh)爆料,日前在獄中猝死的納瓦尼,其實已快要透過換囚獲釋,且談判在15日進入最後階段。然而,納瓦尼在16日猝逝。

佩夫奇赫也是納瓦尼所創辦的俄國「反腐敗基金會」(FBK)主席。她26日在納瓦尼YouTube頻道一段影片中說,換囚談判已進行了兩年。她補充,自俄國2022年開始全面入侵烏克蘭後,「普亭顯然將不擇手段」,而納瓦尼「必須不惜一切代價,快速從監獄獲釋」。

佩夫奇赫指出,納瓦尼原本將透過美國和德國官員參與的人道換囚談判獲釋,去年12月還產生了換囚具體計畫。計畫預計以被關押在德國的俄國聯邦安全局(FSB)殺手柯拉希可夫(Vadim Krasikov)交換納瓦尼和兩位未具名的美國公民。柯拉希可夫2019年槍殺40歲的喬治亞籍前車臣叛軍指揮官甘戈什維利(Zelimkhan Khangoshvili),被德國法院判處無期徒刑。

佩夫奇赫又表示,俄國總統普亭在最後一刻改變心意,「他無法容忍納瓦尼獲釋」,加上因為「原則上」已達成關於釋放柯拉希可夫的協議,普亭決定「放棄籌碼」。她說:「普亭對納瓦尼的恨意已經到了瘋狂程度。他知道納瓦尼原本可能可以擊敗他。」

不過,德國政府發言人26日稱無法對換囚相關事務發表評論,俄國克里姆林宮也尚未對佩夫奇赫的指控做出反應。

德國 普亭 納瓦尼

延伸閱讀

時隔9天!納瓦尼遺體交還母親 當局曾威脅秘密下葬恐阻公開葬禮

納瓦尼發言人:當局已將遺體移交給家屬

控丈夫遺體正遭折磨 納瓦尼遺孀轟「普亭惡魔」誠信徒形象破滅

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。