快訊

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

扣屍滅證?納瓦尼遺體遭扣留 母奔北極要普亭「立即歸還」

納瓦尼的母親柳米拉(Lyudmila Navalnaya)呼籲普亭,「立即」歸還兒子遺體。美聯社
納瓦尼的母親柳米拉(Lyudmila Navalnaya)呼籲普亭,「立即」歸還兒子遺體。美聯社

俄羅斯總統普亭政敵、反對派領袖納瓦尼日前在獄中逝世,引起全球關注,當局以調查尚未結束為由扣留納瓦尼屍體,對此,納瓦尼母親柳米拉(Lyudmila Navalnaya)呼籲普亭,「立即」歸還兒子遺體。

納瓦尼16日在獄中猝逝,俄羅斯官員19日才告知將針對納瓦尼的死因進行「化學分析」,將遺體扣留兩周時間,且始終未證實遺體下落。

BBC報導,柳米拉17日上午抵達納瓦尼生前被關押的IK-3流放地,直接向普亭發出呼籲,要求領回兒子遺體。

根據納瓦尼團隊公布的影片,一身黑服的柳米拉表示,「我已經五天沒見到他了,他們拒絕把他的遺體交給我,他們甚至沒有說他在哪裡。」

柳米拉說,「我問你,普亭,這一切都取決於你。讓我見我兒子。我要求立即釋放納瓦尼的遺體,讓我可以給他一個體面的安葬。」

納瓦尼遺孀、妻子尤莉亞(Yulia Navalnaya)也發文呼應該要求,稱「歸還納瓦尼的遺體,讓他有尊嚴地下葬,不要阻礙人們向他告別」。

尤莉亞此前聲稱,當局之所以一直扣留遺體,是為了讓神經毒劑諾維喬克的中毒痕跡消失,她希望各界與她站在一起,向那些扼殺民眾未來的人表達憤怒,並誓言自己將繼承丈夫遺志,繼續為俄羅斯的自由而奮鬥。

俄羅斯 普亭 納瓦尼

延伸閱讀

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

納瓦尼遺孀「X」帳號創立一天突遭暫停 不到一小時後恢復

傳納瓦尼遺體頭胸有瘀傷 遺孀控普亭殺夫

【Daily Podcast】俄羅斯扣留納瓦尼遺體,死因調查無期限延長/普丁贈送豪華專用車給金正恩

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。