快訊

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

納瓦尼遺孀「X」帳號創立一天突遭暫停 不到一小時後恢復

俄羅斯已故反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,但社群平台「X」隔天就突然暫停了她創立才一天的帳號。美聯社
俄羅斯已故反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,但社群平台「X」隔天就突然暫停了她創立才一天的帳號。美聯社

俄羅斯反對派政治人物納瓦尼16日在北極圈獄中猝逝,遺孀尤利雅(Yulia Navalnaya)19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,矢言延續他的事業。社群平台「X」(前身為推特)隔天突然暫停了她剛創立的帳號,但不到一個小時就予以恢復。

英國天空新聞與白俄羅斯異議媒體Nexta報導,尤利雅的帳號突遭暫停後,納尼瓦創辦的反貪基金會(Anti-Corruption Foundation)等帳號就發文點名「X」老闆、科技億萬富豪馬斯克,要求解釋尤利雅「究竟違反了哪一條規則」。

儘管尤利雅的帳號不到一個小時就恢復,但目前尚不清楚「X」突然暫停的原因。Nexta稍早報導時指出,據報是違反了平台規則。「X」與馬斯克均未回應置評請求。

尤利雅19日創立帳號發聲,宣稱普亭3天前殺死納瓦尼,「我們確切知道,普亭為什麼在3天前殺了阿列克謝,我們很快將跟你們分享這件事」,並指絕對會找出到底是哪個人犯下了這起罪行。

尤利雅還說,她將繼續納瓦尼的工作,「我將繼續為我們的國家奮戰,我呼籲你們跟我站在一起,不只分享已經籠罩著我們、不會離開我們的悲傷和無盡痛苦,我請求你們跟我一起分享憤怒,對膽敢扼殺我們未來之人的憤怒、怒氣與仇恨」。

尤利雅強調,「收效甚微並不可恥,無所作為才是可恥,讓自己受到恫嚇才是可恥」。

推特連結:https://x.com/nexta_tv/status/1759532347001540827

X 白俄羅斯 馬斯克

延伸閱讀

傳納瓦尼遺體頭胸有瘀傷 遺孀控普亭殺夫

【Daily Podcast】俄羅斯扣留納瓦尼遺體,死因調查無期限延長/普丁贈送豪華專用車給金正恩

納瓦尼逝世多日 川普首度打破沉默但未譴責普亭

直指「普亭殺死我丈夫」!納瓦尼逝世3天死因仍未釐清 遺孀矢言延續遺志

相關新聞

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。