快訊

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

影/疑電池充電爆炸!土城凌晨公寓起火 1家5口3人罹難

因承諾結束俄烏戰爭成名…納德茲丁通過連署爭取參選 成普亭潛在挑戰者

批評克里姆林宮人士納德茲丁已經提交登記參選3月總統大選所需文件。法新社
批評克里姆林宮人士納德茲丁已經提交登記參選3月總統大選所需文件。法新社

法新社記者今天看到,批評克里姆林宮人士納德茲丁(BorisNadezhdin)已經提交登記參選3月總統大選所需文件。

法新社報導,有人看見納德茲丁向俄羅斯中央選舉委員會遞交連署書,中選會將審查申請並決定他是否可以參選。

納德茲丁是俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的潛在挑戰者,他因承諾結束與烏克蘭衝突而一舉成名,上週他宣布自己通過10萬份連署書的登記門檻。

在過去30年裡,納德茲丁一直投身俄羅斯政壇,在莫斯科郊外的多爾戈普魯德內鎮(Dolgoprudny)擔任過議員,並短暫擔任俄羅斯國會下議院國家院(StateDuma)議員。

當納德茲丁在莫斯科郊外的簡樸公寓會見法新社記者時,他承認自己不太可能被允許挑戰普亭或出現在國家電視台上。

然而,60歲的他呼籲停止烏克蘭衝突,這讓全國各地俄羅斯人爭相為他的參選而連署。

俄羅斯中央選舉委員會必須在受理申請後10天內做出決定,期間將查核所提供連署書的「真實性」。

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 連署書

延伸閱讀

唱反戰歌曲惹禍?俄羅斯樂團Bi-2赴泰國巡演被捕 恐被驅逐出境

駐約旦美軍遇襲 中俄警告:美若報復伊朗將陷惡性循環 

連任無懸念?普亭正式列為俄羅斯總統候選人 反對派幾乎形同不存在

北投溫泉大亨涉「賣郭台銘人情」 收購6百張連署書14人起訴

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。