快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

連任無懸念?普亭正式列為俄羅斯總統候選人 反對派幾乎形同不存在

俄羅斯中央選舉委員會今天正式將普亭登記為今年3月總統大選候選人,他幾乎篤定會贏得這場大選,繼續執政6年。路透
俄羅斯中央選舉委員會今天正式將普亭登記為今年3月總統大選候選人,他幾乎篤定會贏得這場大選,繼續執政6年。路透

俄羅斯中央選舉委員會今天正式將普亭(Vladimir Putin)登記為今年3月總統大選候選人,他幾乎篤定會贏得這場大選,繼續執政6年。

法新社報導,普亭現年71歲,自本世紀之交開始領導俄羅斯至今,期間4度贏得總統大選,並且短暫擔任總理,在俄國現行體制下,反對派已變得幾乎形同不存在。

俄羅斯中央選舉委員會表示,已將普亭及斯魯茨基(Leonid Slutsky)登記為總統候選人。普亭提名自己,而斯魯茨基是忠實擁護普亭的右翼煽動者。

在2020年俄羅斯爭議憲政改革後,普亭可能得以繼續執政到2036年。人權團體指出,俄羅斯之前的選舉存在違規行為,而且獨立觀察員可能被禁止監督這次投票

各界雖預計普亭不會面臨任何真正的競爭,但自由派挑戰者納德茲丁(Boris Nadezhdin)已通過登記為總統候選人的連署門檻。

然而,目前仍不清楚,納德茲丁是否會獲准參選。克里姆林宮表示,不認為納德茲丁是令人擔心的對手。

俄羅斯 大選 投票 普亭

延伸閱讀

仿民主票選6大水生明星 日系水族館動物明星大選創意吸睛

22日駛離海參崴港 俄媒曝俄羅斯戰艦於南海進行「反潛演習」

三國退出區域組織 西非政變難止息

裴洛西:訴求加薩停火抗議恐與俄有關 促FBI調查

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。