快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

印度目標2035年前設太空站 2040年前派太空人登月

印度總理莫迪。路透社
印度總理莫迪。路透社

印度政府今天表示,總理莫迪就太空探索對太空部發出指示,包括計劃於2035年之前設置太空站、目標於2040年之前派太空人前往月球。

路透社報導,印度8月成為第一個軟著陸月球南極、第4個登陸月球的國家,而且就在俄羅斯的類似任務失敗數日之後,新德里太空探索的雄心壯志因而大受激勵。

那次任務成功後,印度又發射一枚火箭研究太陽,並且預定本週稍晚就載人太空任務其中環節進行測試。

政府在聲明中指出:「總理指示印度現在應該制訂新的遠大目標,包括於2035年之前設置『印度太空站』(Bharatiya Antariksha Station)、2040年之前派出首位印度人前往月球。」

「為了實現這項願景,太空部將制訂探測月球路線圖。」

莫迪(Narendra Modi)也已經要求科學家投入金星和火星任務。

印度 太空人 莫迪

延伸閱讀

爭同性婚姻合法化 印度最高法院裁定駁回

印度盼競逐下屆奧運 印尼、波蘭也有意

印度盼實現古老夢想 有意申辦2036奧運

中印第20輪軍長會談 溝通「盡早」解決西段剩餘段問題

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。