快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

影/杜蘇芮颱風席捲菲律賓釀死傷 驚險災難場面曝光

菲律賓海岸警衛隊成員26日在卡加煙省清除倒塌樹木。菲律賓氣象局警告,隨著680公里長的雨帶席捲菲律賓,降雨量恐達400至500毫米,風暴潮高度可達3公尺,呂宋島部分地區預計出現嚴重災情。路透
菲律賓海岸警衛隊成員26日在卡加煙省清除倒塌樹木。菲律賓氣象局警告,隨著680公里長的雨帶席捲菲律賓,降雨量恐達400至500毫米,風暴潮高度可達3公尺,呂宋島部分地區預計出現嚴重災情。路透

菲律賓當局表示,中颱杜蘇芮周三(26日)帶來大範圍的洪水與土石流,造成至少一人死亡。目擊者拍下各種災難現場,包括房屋被暴漲河水沖走,強浪拍打導致渡輪上的機車瞬間倒成一片。

菲律賓國家災害風險降低與管理委員會指出,杜蘇芮造成五個地區洪水氾濫,引發十多起降雨形成的土石流,造成一人罹難,兩人受傷。

菲律賓氣象局(Pagasa)表示,颱風於當地時間今天凌晨3時10分在呂宋島北邊的富加島附近登陸。根據聯合颱風預警中心的資料,雖然杜蘇芮的強度已減弱,但風速仍達到每小時220公里,相當於大西洋四級颶風。

菲律賓氣象局警告,隨著680公里長的雨帶席捲菲律賓,造成的降雨量恐達400至500毫米,風暴潮高度可達3公尺,呂宋島部分地區預計出現嚴重災情。

各地目擊者25日拍下的災情畫面顯示,菲律賓中部的內格羅斯省首府巴科洛德市,一棟小屋被洶湧的河水沖走;位於呂宋島北部的達古潘市,機車騎士不敵強風倒地,部分建築物殘骸也被吹到路面,場面驚險。同一天,宿霧島以南的錫基霍爾省一艘載滿汽機車的渡輪受到強大海浪衝擊,摩托車儘管已用繩子固定仍瞬間倒成一片。

地方政府25日已開始疏散颱風路徑上的居民。卡加煙省省長說,截至25日傍晚,沿海與山區已有12000多人撤離。

杜蘇芮颱風 菲律賓

延伸閱讀

颱風杜蘇芮來襲恆春半島首當其衝 已現6公尺高大浪

杜蘇芮颱風下午3時觸陸!警戒範圍再納3區 不排除周五金門登陸

颱風杜蘇芮來襲 屏東霧台、枋寮鄉預防性撤離29人

颱風杜蘇芮逼近 高雄這五區今晚停班停課

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。