快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

颱風杜蘇芮來襲 屏東霧台、枋寮鄉預防性撤離29人

屏東縣里港警分局霧台分駐所協助鄉公所展開預防性撤離。圖/警方提供
屏東縣里港警分局霧台分駐所協助鄉公所展開預防性撤離。圖/警方提供

@@@杜蘇芮颱風@@@來襲,屏東縣山區、沿海低漥地區慎防雨勢,也展開預防性撤離,屏東縣霧台鄉撤離23人、枋寮鄉新龍村撤離6人。另外原鄉來義鄉、滿州鄉下午展開預防性撤離。

屏東縣霧台鄉在八八風災後,有些部落遷居山下長治百合永久屋,有些未遷村仍在山上,山上常住人口約400多人。霧台鄉長巴正義說,佳暮部落撤離18人,阿禮部落5人,其中有4人無法依親,協助安置在山下收容中心。

公路總局第三區養護工程處潮州工務段指出,考量山區連續降雨夜間視線不佳土石鬆軟易有落石,不排除晚間8點在台24線德文到神山路段實施預警性封閉。

屏東縣來義鄉今下午兩點針對來義村、義林村、中丹林、小丹林,先實施柔性勸離,傍晚6點將實施強制撤離,新來義收容安置中心開設在新來義活動中心。

另外,枋寮鄉新龍村因為處低窪慎防淹水,新龍村有6名撤離安置到老人活動中心。

八八風災 屏東縣 杜蘇芮颱風 颱風

延伸閱讀

颱風杜蘇芮逼近 高雄這五區今晚停班停課

杜蘇芮颱風雨量預測將達300mm 高市那瑪夏區今晚停班停課

颱風接力?賈新興:第6號颱風卡努周四周五恐生成

杜蘇芮颱風入夜屏東恐挾帶強風豪雨 縣府嚴密監控水情

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

影/卡努如同當年辛樂克 「悲情加油站」4度被土石流滅頂

卡努颱風「颱風尾」驚人,在仁愛鄉創下748毫米單日雨量記錄,災民驚恐之餘,卻感覺卡努和2008年辛樂克颱風似曾相識,除了...

苗栗縣三義鄉雨勢猛烈 公所宣布全鄉上午10點起停班停課

苗栗縣三義鄉今天上午雨勢猛烈,豪雨造成多處道路坍方,致人車無法通行,三義鄉公所宣布上午10點起全鄉停止上班上課。

卡努襲台 4死1失蹤 2萬戶停電

中颱卡努來襲,全台四死一失蹤,逾二萬戶停電,海空交通大亂,氣象局預估今中南部山區可能有豪大雨,離島有強陣風;農委會水保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。