快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度一名17歲青少年無照酒駕且超速,開保時捷撞死2名工程師。取自YouTube影片
印度一名17歲青少年無照酒駕且超速,開保時捷撞死2名工程師。取自YouTube影片

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15天勞動服務,並繳交一篇有關道路安全的報告,引發當地民眾怒火,要求法院給予更嚴厲處分。

CNN報導,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)副首長法德納維斯(Devendra Fadnavis)指出,該名17歲青少年19日於浦那市(Pune)開著保時捷超速,撞上一輛摩托車,造成2人死亡,遭到警方拘留,被送往少年司法委員會後,法院隨即讓青少年保釋離開,並勒令他進行15天社區勞動服務,參與道安法規研習課程並繳交300字報告當作處罰。

法德納維斯對法院以「寬容態度」處置酒駕,感到非常憤怒與不解,他表示、事發後浦那警局曾提請法院,將肇事的17歲少年視為成年人處置,但法院並未同意,仍以少年犯身分處置他,讓這位害死2條無辜生命的罪犯,無須付出對等代價。

印度在2015年修法,16歲以上的未成年人若犯行重大,可以像成年人一樣接受審判,而酒駕青少年已經17歲8個月,符合這項條件。

浦那市警察局長庫瑪爾(Amitesh Kumar)表示,該少年的父親因涉嫌允許未成年兒子駕車而被捕。印度法定駕駛年齡為18歲。此外,賣酒給少年的3名小販也遭警方逮捕。

獨立報報導,該名少年是著名房地產大亨的兒子。遭撞死的2人分別是25歲的Anis Awadhiya和Ashwini Kosha,均為軟體工程師,2人據稱當場死亡。

這起事件占據印度各大頭版,激起民眾怒火,許多人在社群媒體上譴責少年的保釋條件。死者家屬強忍淚水向記者說,允許未成年人開車是不對的,應該先學會如何開車,敦促當局對駕駛採取更嚴厲行動。

印度 酒駕

延伸閱讀

萬年清攻印度 設子公司

金浩中酒駕肇逃警申請逮捕令 公司本部長涉滅證「記憶卡吞掉了」

站路邊被撞飛 四川5人慘死輪下 警排除毒駕、酒駕

金浩中酒駕肇逃警申請逮捕令 公司本部長涉滅證「記憶卡吞掉了」

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。