快訊

中職/超頂髮型!練習生潔潔沒排班跳完國標舞賽還趕場應援 網:太熱血

徐巧芯大姑涉詐洗錢遭押19天 看守所曝她目前情緒、健康狀況

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

8月將大選... 辛巴威通過法案「禁批評政府」

非洲南部國家辛巴威將於8月舉行大選。歐新社
非洲南部國家辛巴威將於8月舉行大選。歐新社

辛巴威將於8月23日舉行總統與國會大選,然而據路透報導,該國國會已於5月31日通過刑法修正案,內容將「故意損害辛巴威主權或國家利益」的行為定為犯罪,被稱為「愛國法案」,引發反對人士批評。

80歲的辛巴威總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)將於今年爭取連任,但報導指出,辛國國會已經通過將批評政府視為非法行為。違者新法者,最高可處20年監禁,引發政府將在選前清算反對者的憂心。有反對者批評,政府修法意在打壓民眾、公民團體和政敵。

將挑戰姆南加瓦總統大位的,是45歲的律師兼牧師查米薩(Nelson Chamisa),他領導新興政黨「改變公民聯盟」(Citizens Coalition for Change)。該黨發言人批評,新法相當危險,並會在選前壓縮民主空間。

公民團體 大選 辛巴威

延伸閱讀

達標才能繼續玩 美共和黨2024大選初選辯論設門檻

拜登橢圓辦公室演說 稱許債限法案避免經濟崩潰

瑞士拒絕其他國家援烏瑞士軍火 恪守中立引爭議

避免違約… 參院挑燈夜戰 速審通過債限法案

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。