快訊

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

蔡總統存款6298萬元 賴副總統房貸1386萬元

蔡英文總統(圖)。記者季相儒/攝影
蔡英文總統(圖)。記者季相儒/攝影

監察院今天公布總統蔡英文最新財產申報資料,存款新台幣6298萬元,較前次申報增加約353萬元;副總統賴清德存款215萬元,較前次申報時減少約34萬元,另有房貸1386萬941元。

監察院公布最新一期廉政專刊,公布總統蔡英文、副總統賴清德等人財產申報。

蔡總統在民國112年11月1日申報在台北市文山、內湖、中山、士林、松山、大安,以及新北市板橋、永和等地區的不動產;存款6298萬1136元,較111年11月申報時的5944萬3953元,增加約353萬元。

蔡總統另申報有價證券413萬元,這是持有正中企業股份有限公司股票,另以每月9萬元將土地出租給東道有限公司,並投資東道有限公司110萬元,都與上次申報時相同。

蔡總統在備註欄指出,由律師管理2020總統大選選票補助款,供支付競選經費不足款、捐助「小英教育基金會」、公益捐贈及其他業務需要等用途使用,截至112年11月1日帳戶餘額8836萬9234元;相較上次申報9452萬餘元,減少約616萬元。

賴副總統在112年11月10日申報1筆在台南市安平區的土地及建物、1輛Toyota汽車;存款215萬5223元,較上次申報時的250萬3910元,減少約34萬元;另有房貸1386萬941元,較上次申報時的1507萬4935元,已減少約121萬元。

蔡英文 財產申報

延伸閱讀

傳與賴清德有過節正打包辦公室 邱國正駁:未收到通知

日天皇華誕慶祝酒會 賴清德:盼520上任後加強與日合作

藍白再度在君悅飯店同場!朱立倫、柯文哲晚間出席這活動 賴清德也來了

影/學甲爐碴彈劾案 台南藍軍嗆監察權擺爛 不敢碰賴清德

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。