快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

南投縣立委開票結果/3400多票差距險勝蔡培慧 國民黨游顥激動喊「光復南投」

南投縣長許淑華擔任聯合競選總部主任委員(左)成功輔選游顥(右)當選。記者江良誠/攝影
南投縣長許淑華擔任聯合競選總部主任委員(左)成功輔選游顥(右)當選。記者江良誠/攝影

南投縣立委第二選區國民黨候選人游顥以7萬012票,對民進黨現任立委蔡培慧6萬6551票勝出,游顥開心喊「光復南投」宣布當選。游顥說,感謝縣長許淑華全力輔選,讓他用政策和政見爭取鄉親支持,他會代表南投提出好的法案,貫徹中央地方一條線,為南投爭取建設和預算,一起打造宜居南投。

游顥說,他是一個「平凡的小孩」也沒有事業,獲提名時身上只有3萬元,許多鄉親當起他的分身,透過小額捐款讓他有走下去的力量,直到光榮勝選。縣長許淑華擔任競選總部主任委員,和他討論很多政策、政見,帶著七鄉鎮競選團隊和體育會、農會、商業會等團體,讓更多民眾瞭解他的政見。

未來,他會在醫療、教育、交通、產業、社會福利,他會以過去在立法院幕僚10經驗,代表南投提出優質法案和建議案,協助南投縣的發展。選舉過程中雖然有各種的攻防,但選後都將回歸平靜,開始為南投鄉親服務。

許淑華說,她接下南投縣總統、立委聯合競選總部主委,她自己設定目標,就是總統、立委三張選票都要贏。選舉過程中,投一選區馬文君立委雖然遭到民進黨狂轟猛炸,今天仍以高票連任。投二選區游顥是新人,在個人、志工的努力下,游顥不負眾望挑戰成功,讓南投縣藍圖更加完整。

她也期許,未來在馬文君、游顥協助下,組成南投鐵三角,齊心努力為南投縣創造更好的未來。賴清德當選總統後,也希望他秉持強調照顧地方百姓。賴清德擔任行政院長時,她在立院對行政院組織變革與賴清德有很多交流,希望賴清德未來繼續以這種態度和地方交流互動,大家也要接受最新的民意互相配合。游顥在立法院一定會幫南投發聲,也希望縣政府提出的各種建設,也能獲得行政院支持,如果賴總統需要地方首長就各種業務作報告,她也會非常樂意,希望選後回歸平常,地方經濟產業更發展,讓台灣更穩健往前走。

游顥(左)以三千多票差距勝出,相隔10個月後「光復」南投立委第二選區。記者江良誠/攝影
游顥(左)以三千多票差距勝出,相隔10個月後「光復」南投立委第二選區。記者江良誠/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 國民黨 民進黨 游顥 蔡培慧 許淑華

延伸閱讀

2024立委開票結果/「綠轉藍」 台東黃建賓、南投游顥、雲林丁學忠當選

南投縣立委開票結果/游顥收復濁水線宣布當選 蔡培慧立委僅當10個月

影/疑踩紅線!南投3名立委候選人手勢超NG 最重罰200萬

影/進國會幫南投找發財路 韓國瑜提一招打穿中央山脈

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。