快訊

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

比搶大巨蛋門票還肅殺!選前之夜凱道路權13日零時開搶 74歲的她守網咖

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)半夜親自守網咖搶路權。圖/引用自直播
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)半夜親自守網咖搶路權。圖/引用自直播

2024總統大選倒數決戰,凱達格蘭大道路權成兵家必爭之地,朝野磨刀霍霍,最搶手的選前之夜13日凌晨零時開搶,黨工形容,搶路權比搶大巨蛋門票還肅殺。74歲的國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,昨天她半夜親自到網咖幫國民黨「搶凱道場地,要連續搶4天」,半夜11時50幾分就要坐在網咖的電腦前搶,侯辦那邊也在一起搶,會用很多方式,不過昨天沒有搶到,還要繼續搶。

民進黨立委吳思瑤表示,以往的經驗是半夜不睡覺,大家守在電腦前,時間到的瞬間,就是比誰的手腳快,去年台北市長候選人陳時中有搶到北平東路和凱道,結果國民黨因為手腳慢,還怪罪民進黨,搶場地就是比經驗、比熟練,某種程度也是比較運氣。搶場地只能靠經驗值,目前由全國競選總部處理,台北市還沒有收到通知說要上線準備,希望今年可以搶到凱達格蘭大道,但也會有幾個備案。

民進黨台北市黨部主委張茂楠說,黨中央已經派人部署在電腦前守候,因為是線上登記,所以手腳要快,他不方便說明部署情況,但希望能搶到首選的凱達格蘭大道,次選則是民進黨中央的北平東路。

國民黨總統立委新北競選總部總幹事李乾龍指出,現在他還不清楚全國選前之夜會在哪邊,競總會有通盤考量,但新北會把握12月辦大型造勢,包含19日在新莊體育館舉行體育界挺國民黨總統候選人侯友宜後援會萬人造勢,以及21日將在侯友宜全國競總舉行雙北女力大會師,大約3000人會到場共襄盛舉。

藍營黨務人士說,大家很關注凱道,但依北市規定要1個月前開放申請,現在也還沒到時間,因為大家都要搶,所以也不一定會有,屆時很有可能就會選在新北辦理也是很有可能;若順利在凱道,可能雙北會以凱道為主場,新北不會另外辦。

親侯民代建議,侯友宜及國民黨在北部氣勢很不錯,中南部近期也漸入佳境,也許將選前之夜辦在中南部也是很好選擇,不只深入被認為綠營票倉的地點,且侯的味道與口氣正式中南部愛的,可以發揮不一樣效果,外溢效應也可讓北部氣氛熱絡。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 吳思瑤 大巨蛋 李乾龍 路權 陳時中 黃呂錦茹

延伸閱讀

趙少康曝君悅會談後「多次致電郭台銘都沒接」 侯友宜再喊歡迎回來

趙少康曝國民黨內民調 20到29歲兩陣營打平

賴清德回老家落淚 趙少康酸:當總統為自家房子哭?

藍提青年購屋免頭期、1500萬全額貸 林右昌回應了

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。