快訊

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

高教逐利/英藝術名校金匠學院災難性裁員 不賺錢科系注定殞落?

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

租金補貼成財務負擔?國土署:弱勢四成、年底達40萬戶

國土管理署表示,租金補貼計畫補貼對象其中4成為弱勢家戶、2成是青年家戶,未來將會持續推動。本報資料照片
國土管理署表示,租金補貼計畫補貼對象其中4成為弱勢家戶、2成是青年家戶,未來將會持續推動。本報資料照片

國土管理署今表示,有媒體引述立法院預算中心評估報告,稱租屋補貼的財務負擔沉重,但租金補貼計畫補貼對象其中4成為弱勢家戶、2成是青年家戶,是社會支持且是福國利民的重大政策,未來將會持續推動,請有租屋需求的民眾踴躍申請。

國土署指出,租金補貼2.0今年7月3日開放申請至今,約四個月的時間申請案件數已逾51萬戶,核定戶數達30.7戶,並自10月起陸續核撥,年底前核定數可達成40萬戶以上,也提醒部分合格民眾尚無補貼款項入帳者,可能是租賃契約已中斷,契約中斷當月將暫停撥款,並發送簡訊通知,建議民眾儘快利用線上申請系統或掛號郵寄方式檢附新租約影本,以免權益受影響。

國土署也說明,內政部住宅基金配合行政院重大住宅政策,106年至111年國庫已補助約151億元、今年會補助357.7億元,113年將編列200億元預算撥入,此外財政部已在今年4月21日修正「房地合一課徵所得稅稅課收入分配及運用辦法」,初估內政部住宅基金可獲配金額約47億元,因此,住宅基金財源無虞,讓住宅政策及相關業務也能穩健推動與成長。

內政部 所得稅 租金補貼 立法院 財務 財政部

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。