快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

綠營攻藍用台中捷運議題 邱毅建議以這條回敬

前立委邱毅。圖/聯合報系資料照
前立委邱毅。圖/聯合報系資料照

前立委邱毅今天在臉書指出,民進黨總統參選人賴清德親自領軍批台中捷運藍線更改路線及站體,是為圖利顏家,這是老議題新炒作,賴清德欲一石二鳥,一邊打擊台中市長盧秀燕,一邊攻擊台中顏家,由賴清德掛帥親征,非同小可。

邱毅說,賴清德打擊盧秀燕,是為了攻擊國民黨整體形象,攻擊台中顏家,尤其是代表國民黨參選立委的顏寬恒,是為影響立委選情,甚至波及總統大選。這次民進黨把目標鎖定在台中捷運,有備而來。

邱毅表示,國民黨若要因應,就必須以子之矛攻子之盾,回擊賴清德擔任台南市長時,南鐵東移,圖利建商財團的往昔爭議;當年台南受傷害市民成立自救會,向賴清德強烈抗爭,但受賴清德冷血強力鎮壓,因孤立無援而挫敗。

邱毅指出,賴清德當年南鐵東移,引發圖利建商財團的質疑,現在跳出來攻擊台中捷運圖利顏家,正可考驗國民黨的危機處理能力,回擊弊案的能力。

台中捷運藍線歷經3任市長,前市長胡志強規畫路廊沿台灣大道往海線,前市長林佳龍把路線改走進沙鹿市區,現任市長盧秀燕再改回台灣大道路廊,並增設正英站,遭綠營抨擊周邊有顏家土地,涉及圖利。記者黃仲裕/攝影
台中捷運藍線歷經3任市長,前市長胡志強規畫路廊沿台灣大道往海線,前市長林佳龍把路線改走進沙鹿市區,現任市長盧秀燕再改回台灣大道路廊,並增設正英站,遭綠營抨擊周邊有顏家土地,涉及圖利。記者黃仲裕/攝影

台中捷運 賴清德 邱毅

延伸閱讀

賴清德稱中捷被喬 侯友宜痛罵別再造謠

邱毅批黨內為何不用開放式初選 其實朱立倫早就解答了

邱毅指潛艦案成狗咬狗局面 阻絕深入追查契機

賴清德民調領先仍有挑戰?邱毅:有隨時引爆的大地雷

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。