快訊

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

邱毅指潛艦案成狗咬狗局面 阻絕深入追查契機

前立委邱毅。圖/聯合報系資料照
前立委邱毅。圖/聯合報系資料照

前立委邱毅今天在臉書表示,潛艦製造問題絕對是重大弊案,卻因炒作成狗咬狗、互丟泥巴的局面,阻絕了深入追查弊案的契機。

邱毅指出,蔡英文總統直接指揮的專案小組誇大潛艦功能,吹噓一旦擁有八艘柴油潛艦,就可阻止解放軍通過宮古海峽和巴士海峽,避免台灣被解放軍合圍,保障台灣安全,這種說法,只要是稍具潛艦專業的內行人,就知道純屬吹牛誇大。

邱毅表示,專案小組為了給蔡英文、副總統賴清德造勢助威,還搞了一個假的下水典禮,企圖透過媒體的吹捧,成為蔡總統的重大政績。事實上,這首艘名為海鯤號的國造潛艦不但存在不少貓膩,往後的七艘潛艦更需花費數千億以上的支出,屆時財政不破產才怪,而經濟和福利支出也將大大被排擠。

邱毅說,國民黨被抓住了把柄,國民黨立委馬文君嫌洩漏機密給韓國政府,導致協助台灣的六名韓籍技術顧問被逮捕;而馬文君又被順藤摸瓜,發現參與機密報告會議時,未簽署保密切結書,與在茶水間使用手機向外聯繫。

邱毅指出,這樣的機會民進黨怎麼可能放過,司法和媒體雙管齊下,把馬文君事件升溫,借以遮掩潛艦製造的弊端,並借機鼓動追剿賣台人士,想重演四年前炒作抗中保台民粹的模式。

邱毅認為,中廣董事長趙少康日前領銜戰鬥藍造勢,當場表示戰鬥藍集體挺馬文君,雖然出現難得的團結氣勢,卻也給民進黨擴大打擊面,禍延全黨的機會。

邱毅指出,國民黨對馬文君事件的處理已然進退失據,也錯失追打潛艦製造大弊案的機會,殊為可惜,奉勸國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、侯友宜競選辦公室執行長金溥聰多把心力用在打擊貪腐弊案,把有限資源用在蓄養網軍,剷除異己。否則即使能把民眾黨總統參選人柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、高雄市前市長韓國瑜鬥垮,卻慘敗於蔡賴之手,又有何用呢?

我國首艘國造潛艦「海鯤號」日前舉行命名暨下水典禮,由蔡英文總統親自主持。圖/總統府提供
我國首艘國造潛艦「海鯤號」日前舉行命名暨下水典禮,由蔡英文總統親自主持。圖/總統府提供

潛艦 邱毅 馬文君

延伸閱讀

指邀韓國瑜任國民黨副主席是陰謀 邱毅批朱立倫:「黑韓」像恐怖情人

馬文君洩密案持續延燒 吳崢:國防部證實馬文君說謊成性

賴清德民調領先仍有挑戰?邱毅:有隨時引爆的大地雷

邱毅指國民黨露餡了 揭3弱點控藍營吹牛

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。