快訊

大樂透摃龜…威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

驚悚畫面曝光!彰化3名國小姊弟過馬路遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

約女作家車上獨處聊天!智庫副研究員曾柏文被指性騷 國民黨:已無合作關係

被指控涉性騷的國民黨智庫無給職副研究員曾柏文。圖/取自曾柏文臉書
被指控涉性騷的國民黨智庫無給職副研究員曾柏文。圖/取自曾柏文臉書

國民黨立委傅崐萁昨才遭媒體人指控性騷,國民黨今再傳性騷案。國民黨智庫副研究員曾柏文,被指控在「端傳媒」任職評論總監期間,以工作為由邀女作家、記者到車中獨處,其中有記者指控曾柏文曾把手放在她膝蓋和肩上停留。國民黨表示,目前與曾已無合作關係,如需要國民黨協助,會做妥適處理。

作家吳曉樂昨天在臉書指控,與「端傳媒」合作期間,曾柏文曾以討論文章名義,晚間邀請她到車內聊天,最後忘了怎麼結束的,只記得自己一直有快要窒息的感覺,「總之我『大致完好』、筋疲力盡地下車了」。「端傳媒」前特約記者趙思樂也指控,曾也曾深夜開車約她到深夜停車場聊天。

國民黨表示,據了解,曾柏文為智庫無給職特約副研究員,以前曾有專案合作,現今並無合作關係,相關事件當事人也已公開表達接受曾柏文之道歉,一切尊重事件當事人感受與處理。如有需要國民黨協助部分,會秉持堅決守護性別平等及女性權益立場,循既有性平調查機制妥適處理。

國民黨智庫也回應,關於涉性平爭議的曾柏文,為智庫無給職特約副研究員,與智庫其他無給職顧問及特約研究員同樣非智庫員工,僅曾就專案提供諮詢,目前並無合作計畫,而曾遭指控之爭議事件時間及地點,亦不在智庫。

國民黨智庫強調,智庫向來重視性別政策及性平教育,尊重爭議事件之女性當事人的感受與處理,如有需要本會協助,將秉持守護性別平等及女性權益立場處理。

國民黨則重申,對於黨務職場內部,人事部門均依照相關法規設立各種防治與救濟機制,至於其它場域性平事件有涉及該黨黨員部分,考紀會也有相關辦法處置;無論哪一個職場或環境,國民黨一定以最高標準處置,堅決捍衛性別平等與女性權益,沒有模糊的空間。

國民黨 性騷擾 曾柏文 考紀會

延伸閱讀

總統府資政涉性騷?府:目前沒有調查權 會持續關心

范雲嗆國民黨反性騷是笑話 曾銘宗:誰講笑話請站出來

傅崐萁遭控性騷擾時無黨籍 侯友宜:用高標準檢驗自己

郭柯看夜景太有戲 郭倍宏:有人愛演媒體愛寫觀眾愛看

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。