傅崐萁遭控性騷擾時無黨籍 侯友宜:用高標準檢驗自己

國民黨總統參選人侯友宜下午參加嘉義同鄉會總會「嘉義人支持家己人」團結挺侯友宜大會。記者葉信菉/攝影
國民黨總統參選人侯友宜下午參加嘉義同鄉會總會「嘉義人支持家己人」團結挺侯友宜大會。記者葉信菉/攝影

國民黨立委傅崐萁。記者潘俊宏/攝影 潘俊宏
國民黨立委傅崐萁。記者潘俊宏/攝影 潘俊宏

政黨性騷案持續延燒,國民黨總統參選人侯友宜昨天指面對性騷案絕不寬貸,媒體今天詢問是否針對國民黨立委傅崐萁。侯友宜回應,不管任何政黨、任何人,他認為對性騷擾這件事,一定要用嚴格的標準檢驗自己,任何政黨絕對不能妥協,要調查事實,要以高標準的方式來看待,絕不寬貸。

由於傅崐萁在被控訴性騷時並沒有國民黨籍,不過侯友宜說,不管任何的黨籍,每個政黨都要採取更嚴格的標準來看待,這個標準要經過立即處理、展開調查,將調查結果很清楚的告訴民眾,「要用高標準檢驗自己,所有人都是一視同仁,這才是性別平權最重要的方向」。

侯友宜也談及,天安門事件讓他感念,台灣在自由、民主、人權走過幾十年,因為大家的努力,今天才能夠深化自由民主,人權大步往前走,這是大家共同的信念。面對民主和專制,台灣實施民主已經很久了,但他最近所看到都是專制,一個政黨決定了所有事。

侯友宜以性騷擾法案為例,很多黨派在年初就說要檢討性騷擾機制,讓它更完全,在國民黨立院黨團提出後,執政黨竟然用表決的方式,讓這案子未能因為檢討而保護到受害者。所以民主自由的深化,所有黨派要有共識,要深刻反省,不要去阻礙性別平權。

侯友宜說,有人說要把民主和專制作為這次競選主軸,但就民進黨的性騷擾來看,主張民主和專制選舉的政黨,竟然用專制對付民主,否決國民黨立院黨團提出的性騷擾案,還掩蓋案情,讓多少受害者在夜裡哭泣,沒有一個政黨能用專制手段來妨害民主的進步。

侯友宜 傅崐萁 國民黨 性騷擾

延伸閱讀

侯友宜拜會之旅再起 蕭萬長建議要與美國簽屬FTA

六四34周年 侯友宜:聲援六四是中華民國追求民主展現

傅崐萁遭指控性騷時非黨員 國民黨:已重新入黨會調查

媒體人指遭傅崐萁性騷擾並稱他在場 郝龍斌回應了

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。